齐市碾子山区信访办公室部门职能
(一)负责贯彻落实中央和省、市、区有关信访工作的指示、规定,检查指导全区信访工作,对全区信访工作进行目标管理。
(二)负责办理人民群众给区委、区政府及领导同志的来信,承办上级机关交办、转办的信件。
(三)负责接待到区委、区政府来访的群众,承办上级机关交办的来访案件。负责区委、区政府领导同志值班接待处理群众信访问题的组织实施和决定事项落实的督办工作。
(四)负责区长信访电话的日常受理、处理、查办工作。
(五)负责向区委、区政府领导同志及有关部门提供人民群众通过来信、来访、电话中反映的社情民意、重要信访信息。
(六)负责承办上级机关和区领导交办的信访案件的处理和查办;负责向有关部门交办信访任务和信访案件,并负责督办检查和审理处理结果;协调处理跨部门(行业)的信访问题。
(七)代表区委、区政府征集人民群众对改革开放、经济发展和社会稳定的意见和建议
(八)负责区信访领导小组办公室的日常工作;承办区委、区政府交办的其它工作。
齐市碾子山区信访办公室政务公开
(一)人民群众来访接待工作;
(二)区级领导信访接待日工作;
(三)人民群众来信受理工作;
(四)区长信访电话工作;
(五)人民建议征集工作。
齐市碾子山区信访办公室部办事程序

(一)人民群众来访接待工作具体办事内容
1、接待:每天上班前要做好接待准备工作。接待人员接待时要语言文明,举止礼貌,认真听取来访群众提出的上访问题、意见和建议。
2、登记:接待群众来访时要对来访人的姓名、职业、单位、反映问题发生的时间、地点或单位、原因、性质、曾经处理意见等进行认真登记。
3、处理:
(1)坚持“分级负责、归口办理,谁主管、谁负责,及时、就地、依法解决问题与思想疏导教育相结合”的原则,对来访人反映的有理的问题认真转交有关部门办理。对每件上访案件都要认真、及时按照《信访条例》和有关规定进行处理,努力减少重访量。
(2)对来访人提出的按政策不应处理的问题,要立即答复上访人,并做好解释和思想工作。
(3)上访人对有关部门处理不服的问题,经审理不属于信访部门受理范围的问题,疏导上访人到有权处理的机关去反映问题;虽属于信访部门受理范围,但下级处理恰当的,要讲清政策,说明道理,支持下级处理意见,不再处理。
(4)及时与有关部门协调沟通,坚决防止因部门之间相互推诿、回避矛盾而使问题久拖不决。
(5)对来访群众反映比较重要的、典型的、苗头性问题,要及时整理材料,编写报告、请示或信息上报有关领导。
4、督办反馈:
(1)每件上访案件都应跟踪处理,及时催办承办单位在规定时限内按期反馈处理结果。
(2)对上级交办、立案的上访案件应在规定的时间内100%办结。
(3)在规定时间内如不能办结,应提前向上级提交延期办结报告,说明理由和情况。
(4)对结案报告认真把关,如发现有违反政策、法律、法规的问题,应及时制止,并责成有关部门重新调查处理。

(二)区级领导接待日工作具体办事内容
1、接待时间:区领导接待日定于每周二。
2、接待地点:区领导办公室
3、接待领导:区级党政领导。
4、接待信访内容:群众反映具有代表性的热点、难点问题。
5、准备及组织工作:由区信访办工作人员具体承办,每月25日前提出下月领导接待日日程表,通过媒体定期向社会公布时间、地点。做好上访人的预约、重点案件情况和接待领导要求的相关准备工作,做好有关部门参与接待的落实工作。
6、督办反馈:根据接待领导的要求和信访工作有关规定,按部门、时限、解决问题标准等进行督办,并将督办落实情况及时反馈给接待领导。

(三)人民来信的受理工作具体办事内容
1、本级受理。
(1)收信。收到群众来信,要立即拆封,保持信件完整,装订整齐。认真阅读信件内容,分出初信、重信、联名信,看是否有重要信件和紧急信件,并搞好登记。
(2)处理。对信中反映的问题,能直接协调处理的,按“分级负责、归口办理”的原则,转交给有关部门处理。重要和紧急信件要快速送交主管领导阅批,按领导批示意见办理。
2、承办省、市交办信件。
(1)收信。收到省、市交办的信访事项函件后,要立即做好登记,
(2)处理。区级主管领导批阅后,转交有关部门外理。并随时催办掌握案件承办进展情况,确保按时限结案。不能按时限要求报结的,及时与省、市沟通,提交延期报结报告。对案件承办单位上报的处理结果认真审查,把好政策关和质量关,避免出现反复。

(四)区长信访电话工作具体办事内容
1、区长信访电话6672345
2、电话受理。详细准确记录来话人姓名、工作单位、联系电话、来话时间和反映问题的内容等。
3、具体办理。对群众反映的问题,属于政策明确规定的,当即给予答复;其它问题通过电话或转办单的形式及时转交有关部门限期办理;一些热点难点问题,及时协调有关部门予以解决;对群众反映较大的带有普遍性的问题,及时形成材料呈报区领导,按领导批示意见办理。
4、督办反馈。对交办的案件按时限检查办理情况,并将结果反馈给电访人。

(五)人民建议征集工作具体办事内容
1、征集部门:区人民建议征集办公室。
2、征集题目:围绕一个时期党和政府的中心工作及领导同志关心、人民群众瞩目的热点难点问题,有目的、有重点、有针对性地制定征集题目,采取登报、发征集信等形式发布,公开征集群众的意见和建议。
3、具体办理:对具有普遍性、指导性和有价值的建议,综合整理编发《人民建议》,报送领导阅批。将人民建议特别是领导批示的人民建议,转有关部门或单位承办。
4、督办落实:承办人民建议的部门或单位,一般应在三个月内办完,并报结果。征集办可采取多种形式定期进行检查、督促,掌握办理进度。
5、答复:由建议征集部门和建议承办单位负责答复建议人。