关于我们



  “中国•碾子山”政府网站是世界认识碾子山,市民了解政府的公众信息平台,是碾子山区人民政府各部门与公众联络和服务交流的窗口,于2002年正式开通。“中国•碾子山”由碾子山人民政府主办,碾子山区电子政务中心承办。碾子山区电子政务中心的主要职责是负责碾子山区电子政务发展规划和网络一体化建设工作,负责区政府网站的规划、建设、管理和日常运行工作。是区委、区政府信息化管理的技术支持与服务部门,为区党政机关各部门的网上事务处理和办公自动化提供技术支持与服务。


  “中国•碾子山”以弘扬山城文化、宣传山城风采、服务公众、创建“透明、服务、民主”政府等方面做出更大的贡献。网站以发布政务信息、提供便民服务、拓展网上办事和促进政府与公众的互动为主要内容和发展方向,旨在建设服务型政府,推动电子政务的发展进程。我们按照国家提出的“统筹规划、国家主导,统一标准、联合建设,互联互通、资源共享”的电子政务建设方针,坚持统一规划、区党政机关各部门共同参与建设,自行其责,实现全区政务信息系统资源共享。


  我们真诚地希望碾子山区和碾子山区政府网站在区委、区政府的领导下,在党政机关各部门的大力支持与积极参与下,能以丰富的信息服务于民、取信于民,成为党政机关各部门为民提供服务的窗口,公众广泛参与的互动平台,展示碾子山区党政机关各部门良好形象和精神风貌。


  希望社会各界朋友能够为“中国•碾子山”的发展提出有益的意见和建议,我们将虚心地接受您的批评和指教。