齐市碾子山区富强街道办事处、东安街道办事处、繁荣街道办事处、跃进街道办事处

  (一)做好社区党建工作。社区党建工作是社区建设的基础性工作,切实健全组织、加强领导、开创社区建设的新局面。

  (二)认真做好社区服务工作。以便民利民为宗旨,积极开展社区服务建设,要切实发挥社区服务中心的作用,有计划地建立健全社区的各项服务设施。

  (三)抓好社区政权建设。把好委主任选拔、任用关,坚持委主任学习和例会制度,不断提高他们的素质,充分发挥委主任联系党和人民群众的桥梁纽带作用。

  (四)抓好辖区城市管理。积极配合有关部门搞好辖区环境卫生市容整顿、建设管理工作,以建设山水旅游城为目标,加强辖区绿化、美化工作。

  (五)抓好辖区计划生育工作。认真落实计划生育工作一把手负总责的要求,落实责任,强化管理,充分发挥计划生育协会作用,不断推进标准化管理工作。

  (六)抓好辖区综合治理工作。坚持综治工作"一票否决"制度,严格落实综治责任,充分发挥专兼职治安员、治安岗亭和报警电话亭的作用,真正做到没有围墙有人墙,确保一方平安。

  (七)狠抓精神文明建设。以评选文明户活动为有力契机,大力宣传文明知识,组织居民认真学习《文明市民行为道德规范手册》,让文明之风吹遍辖区各家各户。

  (八)抓好社会保障、优抚工作。认真贯彻中省、市、区有关实行城镇居民最低生活保障制度的要求,严格执行低保人员纳入标准。按时足额发放保障金,认真做好辖区困难户调查,确保春节期间能吃上饺子,使辖区居民能安居乐业。

  (九)抓好武装工作。认真宣传贯彻《兵役法》,为部队输送合格兵员,努力完成年度征兵工作,积极开展拥军优属活动。

  (十)认真做好工会、妇联、司法、劳动、信访、档案、财会、协税、安联组等项工作。

  (十一)完成区委、区政府交办的各项临时工作。