机关工委

  一、主要职责是:

  (一)统一组织、规划、部署所辖机关党的工作,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,研究制定工作规划,并抓好组织实施。

  (二)指导所辖机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,把制度建设贯穿其中。

  (三)指导所辖机关和党员干部学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

  (四)对所辖机关党员领导干部落实党建责任制、遵守政治纪律和政治规矩情况进行监督检查,并向区委报告。

  (五)配合区委有关部门抓好所辖机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和所辖机关领导班子的理论学习的督促检查和指导,了解掌握情况,按规定报送情况报告。

  (六)督促指导所辖机关党组织按期换届,审批关于召开党员大会或党员代表大会的请示,审批所辖机关党组织的书记、副书记的任免。

  (七)指导所辖机关加强基层组织建设,做好党员发展、教育和管理等工作。

  (八)了解掌握所辖机关工作人员的思想状况,指导所辖机关党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

  (九)统筹协调所辖机关工会、共青团、妇联等群团组织的工作。

  (十)培训轮训所辖机关党务干部。

  (十一)贯彻“旅游立区”发展战略,落实旅游主导产业相关工作任务。履行党的建设、安全生产、信访稳定等工作责任。

  (十二)完成区委交办的其他工作。

  

   二、内设机构:

  区直机关工委不设置内设机构。