齐市碾子山区人民政府办公室关于开展自然灾害隐患排查治理的通知

 碾政办发〔2018〕4号  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-18 10:28:50 点击率:264次
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  碾政办发〔2018〕4号
  
  齐市碾子山区人民政府办公室关于开展自然灾害隐患排查治理的通知
  
  各相关单位:
  经区政府同意,现将《碾子山区开展自然灾害隐患排查治理的通知》印发给你们,望认真遵照执行。
  
  
  
  
  齐市碾子山区人民政府办公室
   2018年3月23日
  
  
  碾子山区开展自然灾害隐患排查治理的通知
  
  为落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,深刻汲取自然灾害血的教训,根据《国家减灾委员会关于贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神切实做好自然灾害隐患排查等减灾救灾工作的紧急通知》和黑龙江省齐齐哈尔市自然灾害隐患排查工作方案通知等要求,结合我区的工作实际,决定在全区范围内开展区自然灾害隐患评估、排查、整治工作。
  现就有关事项通知如下:
  一、各相关单位要认真贯彻落实《国家减灾委员会关于贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神切实做好自然灾害隐患排查等减灾救灾工作的紧急通知》,认真做好“易受风暴潮、暴雨、洪水、暴雪、雷电、泥石流、山体滑坡等自然灾害影响的隐患排查治理工作。要将此项工作做为“旅游示范区”工作的重点之一,各相关单位领导亲自落实,全面排查,彻底治理,务必在汛期来临之前落实除险加固措施或完成治理工作,消除隐患,防止引发事故灾难。
  二、加大对重大隐患的治理力度。各相关单位对尚未治理的危险点和隐患要进行认真梳理、评估、登记,分轻重缓急和危险等级落实治理防范措施。要加大对重大隐患治理情况的跟踪力度,对易造成事故的危险点和隐患,要掌握危险危害程度,确保限期治理到位。对确有困难暂时难以治理到位的,要制订治理计划,抓好责任、措施、资金、时间、预案五落实,并加强监控。对于隐患的排查评估情况,于3月23日前报送区民政局(附表);重大隐患的整改治理情况,于6月前完成。
  三、各单位要加大工作力度,尽快启动易由自然灾害引发事故灾难的危险点及隐患排查治理工作。各单位评估排查工作要有会议记录、照片、评估排查表、评估报告。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  齐齐哈尔市碾子山区人民政府办公室 2018年3月23日
  

信息发布部门:政府办公室
信息员:孙涛

    【打印本页】    【关闭窗口】