齐市碾子山区人民政府办公室 
 关于做好2017年度机关事业单位文书 
 立卷归档暨档案行政执法检查工作的通知

 碾政办发〔2018〕6号  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-05-29 15:02:26 点击率:532次
  齐市碾子山区人民政府办公室
  关于做好2017年度机关事业单位文书
  立卷归档暨档案行政执法检查工作的通知
  
  各相关单位:
  为了进一步提升我区档案工作的管理水平,确保档案的完整和安全,更好地为机关各项工作服务,根据国家、省、市档案法律法规和《机关文件材料归档范围与文书档案保管期限规定》的相关要求,区档案局将于5月中旬对各相关单位2017年度的文书立卷归档工作进行执法检查。现将相关事宜通知如下:
  一、各部门要高度重视,纳入日程,认真做好2017年度文书立卷归档工作。要按照国家档案局制定的《机关文件材料归档范围与文书档案保管期限规定》和《归档文件整理规则》要求,做到文件材料收集齐全、分类合理、排列有序、保管期限划分准确,不同门类、不同载体的档案一并完成归档工作。
  二、2017年度立卷归档工作将继续执行下发合格证制度,档次分优秀、合格、不合格。对获得优秀档次的单位给予表彰奖励。
  三、各相关单位必须在5月15日前完成文书立卷归档工作,并将本单位归档文件目录(永久、30年、10年)报送档案局一份。
  业务咨询请与档案局相关人员联系,可上门现场指导。
  联系人:贾 珩 电话:13946237575
  陈 亮 电话:15945246060
  
  附件:1.文书立卷归档档案行政执法检查标准。
     2.2017年度文书立卷归档执法检查日程表。
  
  
  
  碾子山区人民政府办公室
        2018年4月19日
  
  
  
  附件1:
  文书立卷归档档案行政执法检查标准
  
  1、应归档的文件材料是否齐全完整;
  2、归档文件排列是否合理;
  3、归档文件保管期限是否划分准确;
  4、整理的方法是否符合《规则》和机关相关制度的要求;特别应注意归档文件目录、归档章及档案盒盒背以及备考表等项目的填写是否规范;
  5、文件编号、编目是否准确;
  6、备考表填写是否齐全、完整;
  7、档案室是否存放与档案无关的物品;
  8、是否有档案损毁、丢失现象发生;
  9、档案保管条件是否存在危及档案安全的隐患;
  10、档案柜内是否存放驱虫剂等防虫药。
  
  
  
  
  
  
  附件2:
  2017年度文书立卷归档执法检查日程表
  时间 部门
  5月15日-22日 区委办、区人大办、区政府办、区政协办、纪检委、组织部、宣传部、统战部、机关工委、政法委、团区委、妇联、区编办、审计局、统计局、发展改革和工业信息化局、卫生和计划生育局、环保局、经济合作促进中心、工商联。
  5月23日-6月1日 地税局、国税局、农业局、民政局、畜牧局、物价局、旅游局、教育局、科信局、房产处、残联、法制办、供销联社、检察院、水务局、安全生产监督管理局、信访办、技监局、政务中心、规化处。
  6月4日-8日 工会、人力资源和社会保障局、社保局、法院、文广体育局、繁荣办事处、老干部局、财政局、项目办、工商分局、食品药品监督管理局。
  6月11日-15日 住建局、林业局、城市管理局、交通运输管理局、国土资源分局、党校、跃进办事处、东安办事处、富强办事处。
  
  
  抄送: 区委办公室,区人大各办,区政协办公室,区人民法院,区人民检察院。
  齐市碾子山区人民政府办公室 2018年4月19日印发
  

信息发布部门:政府办公室
信息员:孙涛

    【打印本页】    【关闭窗口】