齐市碾子山区人民政府办公室关于 
 贫困人员参加城乡居民养老保险实行 
 政府代缴部分养老保险费相关事宜的通知

 碾政办发〔2018〕20号 

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-08-30 08:34:20 点击率:223次
  
  齐市碾子山区人民政府办公室关于
  贫困人员参加城乡居民养老保险实行
  政府代缴部分养老保险费相关事宜的通知
  
  各相关单位:
  按照《人力资源和社会保障部财政部国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》(人社部发〔2017〕59号)的要求,现将我区贫困人员参加城乡居民养老保险实行政府代缴部分养老保险费相关事项通知如下:
  一、代缴范围
  我区建档立卡未标脱贫的贫困人口、低保对象和特困人员。
  二、代缴金额
  参照现阶段对重症残疾人员缴费代缴标准,对建档立卡未标脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员参加城乡居民养老保险的,
  现阶段每人每年代缴100元。
  三、执行时间
  自2018年7月1日开始。
  四、责任分工
  1、人社局牵头,会同民政局、低保中心、残联做好低保和特困人员身份认定及养老保险费代缴工作。
  2、财政局做好代缴费用的预算和拨付工作。
  五、相关要求
  1、提高政治站位,强化扶贫意识。扶贫工作是党中央,国务院的一项重要战略部署,更是我国现阶段重要工作之一。各部门要在提高对本项工作认识的基础上,深刻理解扶贫工作的精神实质,认真贯彻国家的大政方针,做好扶贫攻坚工作,做到真扶贫、扶真贫。
  2、明确责任分工,细化部门任务。各部门要细化工作任务、明确责任,深入推进,做好政府代缴部分养老保险费的工作。
  3、认真有序推进,确保工作落实。各部门要认真研读《人力资源和社会保障部财政部国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》(人社部发〔2017〕59号),严格按照要求,认真贯彻落实,有层级、有步骤的开展工作,确保相关群体切实享受到国家养老保险惠民政策。
  
  碾子山区人民政府办公室
  2018年7月1日
  
  齐市碾子山区人民政府办公室 2018年7月30日印发
  

信息发布部门:政府办公室
信息员:孙涛

    【打印本页】    【关闭窗口】