致全区高三毕业生及家长的一封信

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-06-28 08:29:39 点击率:296次
  尊敬的高三毕业生家长、亲爱的同学们:
  十二年寒窗苦读,转瞬即逝。无论取得什么样的成绩,都只能代表过去,高考只是人生的一个重要节点,但它不是人生的全部。不管成绩如何,作为父母,都要给孩子以鼓励,说出你最棒!作为孩子,你都要拥抱一下你的父母,感谢他们的付出与陪伴!经过三年的奋斗,终于迎来了你们可以短暂休息调整的时间,作为学校,还要对所有考生及家长提出几点安全方面的建议:
  1、适度放松,但不等于放纵。不要熬夜,更不能沉迷于网络游戏,不要在网吧包宿;不参与赌博,更不能酗酒;尽量不进营业性酒吧歌厅,远离垃圾人,你不招惹别人,还有可能别人招惹你,可能会对我们造成不必要的伤害。你们的阅历尚浅,还不知道社会的复杂性,你们很单纯,所以你们千万不逞能,不好勇斗狠,更不能意气用事。
  2、同学聚会不饮酒。注意食品安全,不吃腐败变质的食物,不吃三无食品。家长要知道孩子的去向,要知道孩子都和谁在一起,要知道孩子什么时间回家,要知道孩子和同伴的联系方式。决不能到野外聚餐,尤其是不到河边、树林和草地等存在诸多安全隐患的空旷地带聚餐、野炊。
  3、注意交通安全!不乘坐手续不全的交通工具、不打黑车,遵守交通规则,咱们是准大学生,素质高。
  4、出去旅行,一定要有家长同行。切莫自己出游,或结伴出行。选旅行团一定要正规。
  5、不要轻信电话、小广告,以及打着招生的名义骗取钱财,谨防诈骗。永远记得天上不会掉馅饼,也许就是个陷阱。遇到诈骗的情况切莫慌,这个电话要记牢~110。
  6、千万不能去野浴。讷河市、甘南县多名学生意外溺亡事件令人万分悲痛,扼腕惋惜。所以我们一定教育孩子要做到“六不一会”:①不私自下水游泳;②不擅自与他人结伴游泳;③不在无家长带领的情况下游泳; ④不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;⑤不到不熟悉的水域游泳;⑥不熟悉水性的学生不擅自下水施救。学会基本的应急自救、求助和报警方法。
  7、利用假期好好锻炼身体,大学的学习任务依然很重,要保持一个好身体,可以办个健身卡,或三五成群打打篮球,到正规的游泳馆去游泳,很多的学生以前都把精力用在学习上了,身体处于亚健康状态,所以假期把身体调整好非常重要。
  8、假期养成良好的起居习惯,不熬夜,不睡懒觉。假期也别忘记多读书,英语单词多背背,争取大一大二就把英语四六级通过。
  说的再多,就一句话,平安是福!愿高三的家长、同学们阖家欢乐,心想事成,万事顺意,平平安安!
  此信一式两份,分别由学校、学生家长保存。
  
  
  
   齐齐哈尔市碾子山区教育局宣
  2018年6月25日
  
  

信息发布部门:教育局
信息员:徐国丽

    【打印本页】    【关闭窗口】