碾子山区第十三届委员会 第五轮常规巡察公告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-08-28 16:40:12 点击率:1422次
  

   根据区委统一部署,区委巡察组将于2018年8月27日起对区发展改革和工业信息化局、区水务局、区安全生产监督管理局、区旅游委、区林业局、区食品药品监督管理局6个单位党组织开展常规巡察。

  一、巡察对象

  被巡察单位党组织领导班子及成员,内设机构、下级单位主要负责人。

  二、巡察内容

  重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。

  1.违反政治纪律和政治规矩方面的问题。是否在思想上政治上行动上坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、拉帮结派、上有政策、下有对策、打折扣、做选择、搞变通等问题。

  2.违反组织纪律方面的问题。是否存在违规选人用人以及独断专行、软弱涣散、严重不团结,个人事项报告不实,我行我素、无组织无纪律等问题。

  3.违反廉洁纪律方面的问题。是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、职务违法、职务犯罪等问题。

  4.违反群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的问题。是否存在服务意识不强、门难进、脸难看、事难办;乱摊派、乱罚款、乱收费;吃拿卡要、推诿扯皮、弄虚作假;收红包、回扣,违规兼职等问题。

  5.违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题。是否存在以文件传达文件、以会议传达会议,不求实效;违规公款宴请、公款旅游、公款送礼、滥发津补贴、多占办公用房和违规使用公车;“庸懒散”“不作为、慢作为、乱作为”等问题。

  6.落实党风廉政建设责任制方面的问题。是否存在主体责任缺失、监督责任缺位的问题;违规决策“三重一大”事项、权力运行监控、招投标运行、资金管理、政务公开、制度建设等问题。

  7.区委要求了解的其他事项。

  其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

  三、信访受理渠道

  区委第一巡察组巡察区发展改革和工业信息化局、区水务局、区安全生产监督管理局

  举报电话:15945208766(同时接收短信)

  举报邮箱:nzsxcz01@163.com

  来访地址:碾子山区中兴街235号监察委员会办公楼304室

  区委第二巡察组巡察区旅游委员会、区林业局、区食品药品监督管理局

  举报电话:15945208966(同时接收短信)

  举报邮箱:nzsxcz02@163.com

  来访地址:碾子山区中兴街235号监察委员会办公楼303室

  接待来访及举报电话受理时间:(法定工作日)上午8:30至11:30,下午13:30至17:00

  欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映情况,提出意见建议,区委巡察组将严格遵守工作纪律和保密规定。巡察结束后,上述举报反映方式自行关闭。
  

  

  

  

  

                 中共碾子山区委巡察工作领导小组办公室

                            2018年8月28日
  

  


信息发布部门:纪检委
信息员:纪检委

    【打印本页】    【关闭窗口】