关于做好我市2018年下半年教师资格考试和认定工作的通知

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-08-30 09:09:23 点击率:10746次
  


   各县(市)区教育局:
  


  


   我省2018年下半年将开展中小学教师资格全国统一考试,为确保我市平稳顺利开展此项工作,现将《黑龙江省教育厅关于开展2018年中小学教师资格国家考试工作的通知》(黑教师函〔2018464号)文件转发给你们,请你们按照上述文件要求,与各县(市)区招考办一起共同做好我市教师资格的考试和认定工作。现根据我市实际情况,就有关事项提出以下具体要求:
  


  


   一、各县(市)区要按照省里统一要求,做好报名、考试、认定的信息发布和公告,要在本地政府网站或教育部门网站显著位置发布报名、考试及认定相关信息。
  


  


   二、笔试考试采用网上报名,考试报名时间为201894日至9日,报名网址为:中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)。考生咨询报名事项时,地方各级教育行政部门和招考部门应告知考生要认真研读网上报名要求的资格和条件,正确选择报考种类和科目,准确填写相关信息,由于瞒报、漏报及不理解政策错报所造成的一切后果自负。具体要求和内容,网上报名时有详细的说明。笔试考试时间为2018113日。
  


  


   三、面试考试时间为201915-6日,面试程序、办法及注意事项另行通知。
  


  


   四、参加全国中小学教师资格统一考试科目(含面试)全部合格的人员,要按政策规定到市、县(市)区教育局进行认定,认定政策除了要求需有全国统一考试成绩合格证明外,其它要求没有变化,认定范围为:户籍或人事档案关系(须与用人单位签订一年以上聘用合同并交纳养老保险,现场确认时要查看户口本或聘用协议书及缴费证明)在所属行政区域内。具体认定工作的报名时间、认定确认时间、有关要求及相关信息届时将会在齐齐哈尔市教育信息网公告栏及教师资格认定专栏公布。
  


  


   各县(市)区教育行政部门、招考部门和考生要随时关注:中小学教师资格考试网、黑龙江省教育厅网站、黑龙江招生考试信息港、齐齐哈尔市教育信息网及齐齐哈尔招生考试信息网发布的信息,上述官方网站信息发布视同信息送达,各相关部门和考生由于没有及时关注上述网站发布的信息,而影响教师资格考试和认定的,责任后果自负。
  


  


   齐齐哈尔市教师资格笔试考试考务有关要求由齐齐哈尔市招考办负责解释,联系电话:0452-24282542798233
  


  


  

  

  


  


                                齐齐哈尔市教育局
  


  


                            2018年829
  


  


   附件:
  


  


  

  

  


  


  
  


  


  
  


  


  
  



信息发布部门:教育局
信息员:徐国丽

    【打印本页】    【关闭窗口】