齐市碾子山区人民政府关于开展“大棚房”问题专项清理整治工作的通告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-12-29 08:53:19 点击率:7478次
  


   齐市碾子山区人民政府
  


  


   关于开展“大棚房”问题
  


  


   专项清理整治工作的通告
  


  


    
  


  


   认真落实党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,按照国家、省、市关于“大棚房”问题专项清理整治有关要求,我区集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,将有关事项通告如下:
  


  


   、清理整治范围
  


  


   按照严守红线、突出重点、分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治,清理整治范围主要包括以下三类问题:
  


  


   (一)在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等。
  


  


   (二)在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅等改变用途的非农设施。
  


  


   (三)建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。
  


  


   、整改标准
  


  


   (一)关于第Ⅰ类问题的整改标准。拆除,恢复土地原状。
  


  


   (二)关于第Ⅱ类问题的整改标准。拆除或整改恢复农业用途。
  


  


   (三)关于第Ⅲ类问题的整改标准。自1998年至2017年,市、省、国家主要有7个文件规定了类似看护房不同阶段面积问题,按照每个具体文件下发的时间节点,并结合省、市督察组意见和我实际情况界定,立即整改。
  


  


   、整改时限
  


  


   即日起至12月5日,凡是违法违规建设“大棚房”必须规定整改时限自行拆除。逾期不拆除的,区政府将组织相关部门依法强制拆除
  


  


   、接受社会监督
  


  


   在集中开展专项行动期间,建立举报制度设立举报电话,接受舆论监督。举报电话:0452-6672821举报邮箱:nzsqnyj@126.com。
  


  


   本通告自公布之日起执行。
  


  


    
  


  


    
  


  


    
  


  


   齐市碾子山人民政府
  


  


   2018年11月30
  





信息发布部门:政府办公室
信息员:孙涛

    【打印本页】    【关闭窗口】