关于开展“整顿机关作风,优化营商环境”专项巡察的公告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-05-14 20:18:44 点击率:7415次
  


   按照省市巡视巡察上下联动工作要求和区委统一部署,2019年5月15日至7月上旬,十三届区委第七轮巡察对齐齐哈尔市自然资源局碾子山分局、齐齐哈尔市碾子山生态环境局、区市场监督管理局、区发展改革和工业信息科技局、区卫生健康局、区教育局、区民政局7个部门开展“整顿机关作风,优化营商环境”专项巡察。现公告如下:

  一、巡察内容

  (一)共性检查内容

  重点聚焦形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法监督、群众“办事难”问题、违纪违法问题、落实整改主体责任情况等。

  (二)个性检查内容

  自然资源部门:重点检查履行矿产资源管理、自然资源统一确权登记和有偿使用、自然资源合理开发利用、国土空间用途管制职责不到位,在矿产资源管理、土地招拍挂程序、土地出让金优惠政策兑现、不动产确权登记、项目审批、规范执法等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

  生态环境部门:重点检查履行生态环境准入和环境污染防治的监督管理职责不到位,在环评审批、污染企业监管等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

  市场监管部门:重点检查履行市场主体统一登记注册、监督管理市场秩序、产品质量和食品安全等职责不到位,在股权登记转让程序、企业办照、自由裁量权等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

  发改工信部门:重点检查履行落实产业政策、实施产业项目、行业管理等职责不到位,在项目审批、优惠政策兑现、行业协会评审及管理等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

  卫健部门:重点检查履行医疗机构和医疗服务行业管理职责不到位,在看病排队时间长、跑腿多、收“红包”、医疗药品器械采购吃回扣、医疗部门拖欠企业药品器械款等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

  教育部门:重点检查履行人才发展、教育管理、教师师德师风建设、各级各类教育的统筹规划和协调管理职责不到位,在学生入学、择校择班、校内外违规补习补课、公办民办校竞争等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

  民政部门:重点检查履行社会组织登记管理、社会救助、统筹养老服务、殡葬管理、残疾人权益保护等职责不到位,在社会组织登记前期认证、城乡居民最低生活保障、城市低收入家庭认定,养老机构审批、日常管理及优惠政策兑现,殡葬领域乱收费等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

  二、受理信访范围

  区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

  三、巡察分组及信访举报方式

  第一巡察组巡察齐齐哈尔市自然资源局碾子山分局、区教育局、区民政局

  举报电话:15945208766(同时接收短信)

  电子邮箱:nzsxcz01@163.com

  来访及寄信地址:碾子山区中兴街235号  区监察委办公楼304室  区委第一巡察组  邮政编码:161046
  


  


   第二巡察组巡察齐齐哈尔市碾子山生态环境局、区市场监督管理局、区卫生健康局、区发展改革和工业信息科技局

  举报电话:15945208966(同时接收短信)

  电子邮箱:nzsxcb02@126.com

  来访及寄信地址:碾子山区中兴街235号  区监察委办公楼303室  区委第二巡察组  邮政编码:161046

  接访时间:工作日上午08:30—11:30;下午13:30—17:00

  欢迎广大党员干部群众向巡察组反映情况,巡察组将严格遵守工作纪律和保密规定。巡察结束后,上述举报反映方式将自行关闭。

  特此公告。
  


  


   中共碾子山区委巡察工作领导小组办公室

  2019年5月15日
  





信息发布部门:纪检委
信息员:纪检委

    【打印本页】    【关闭窗口】