省博览会通知

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-06 09:24:11 点击率:4769次
  


   关于举办第七届黑龙江绿色食品产业博览会
  


  


   黑龙江农业科技成果展的通知
  


  


   各市(地)科技局、高校、科研院所:
  


  


      第七届黑龙江绿色食品产业博览会(以下简称绿博会)定于2019年10月10至14日在哈尔滨国际会展体育中心举办,按照省委省政府的部署,黑龙江省科技厅将组织黑龙江农业科技成果展参加此届“绿博会”。现将参展工作的相关事宜通知如下:
  


  


   一、指导思想
  


  


   本届绿博会以“品质汇聚供给优势,创新引领绿色未来”为主题,契合新时代农业绿色发展要求,坚持“生态农业引领健康生活”的理念。通过展示绿色食品、有机农产品及相关产业发展成果,提升产品影响力和竞争力,延伸绿色食品产业链,形成标准化、品牌化、产业化,促进一二三产业融合发展。通过举办专业论坛和企业对接会等活动,邀请专家、企业代表,全面分析国内外绿色食品、有机农产品产业发展面临的新机遇、新挑战,引领市场、创新发展。为国内外专业客商搭建贸易洽谈、对接合作的平台,深入推进农业供给侧结构性改革。
  


  


   二、内容形式
  


  


   本次黑龙江农业科技成果展将以“为农业插上科技的翅膀”为主题,通过展览展示、论坛会议、综合活动等形式,集中展示我省绿色食品产业在推进自主创新和产业结构转型升级等方面取得的丰硕成果。此次科技成果展设四大区域,分为展览展示区、互动品尝区、光电展示区、洽谈区,可以让参展单位在一个更为全面、更具竞争力的展示平台内互相借势、共谋发展,让更多的观众体验到黑龙江绿色食品产业的蓬勃发展。
  


  


   三、项目要求
  


  


   1.参展项目涵盖省内绿色食品、现代农业创新产品互联网+现代农业、应用物联网等现代信息技术,以及生物质综合利用等技术和设备
  


  


   2.要求参展单位提供参展项目涉及的产品实物。产品实物统一摆放在互动体验区,供来访者品尝。
  


  


   四、资料报送
  


  


   请各项目单位统计参展项目、参展人员,并填写《项目登记表》与《参会回执》,以电子版形式报送黑龙江省科技成果转化中心,报送截止日期为2019年910日。筛选过后将以制成展板和汇编成项目册的形式进行展示和发放。
  


  


   五、联系方式:
  


  


   省科技成果转化中心:
  


  


   联系人:孟庆智
  


  


    话:0451-51920922、18800463008
  


  


   E-mail:hljkjhz@163.com
  


  


   省科技厅成果转化与区域创新处:
  


  


   联系人:李福来
  


  


    话:0451-82621220
  


  


       附件:1、《2019年第七届黑龙江绿色食品产业博览会参会回执》
  


  


         2、《2019年第七届黑龙江绿色食品产业博览会成果登记表》
  


  


  
  


  


  
  


  


                         黑龙江省科学技术厅
  


  


                         2019年8月6日
  


  


   博览会成果登记表
  


  


   博览会参会回执
  


  


  
  





信息发布部门:发展改革和工业信息科技局
信息员:史慧盈

    【打印本页】    【关闭窗口】