关于加强城区人行道机动车辆停放管理的通告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-28 09:29:13 点击率:690次
  


   为进一步规范城市秩序,加强机动车停放管理,确保道路安全畅通、车辆停放有序,即日起,碾子山区公安交通警察大队、区城市管理综合执法局将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《黑龙江省城市道路管理条例》、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》相关法律法规的规定,对城区人行道违法停放机动车的行为进行专项整治和规范,现将有关事项通告如下:

  一、为规范停车秩序,方便车辆进出,所有停放在人行道上的机动车辆必须按照标志和施划标线箭头方向按位停车。

  二、公共临时停车泊位只允许小型汽车停放,禁止小型汽车以外其它车辆停放。

  三、严禁个体商户以任何形式擅自设置障碍物侵占门前公共停车泊位,严禁个体商户随意摆放商品占用公共停车泊位;如擅自设置障碍物摆放商品的,将由区城市管理综合执法大队负责暂扣。

  四、道路两侧停车位只能作为临时停车,不得长期占用。机动车长期恶意占用人行道停车位的,由公安交通管理部门联合区城市管理综合执法大队对机动车进行拖移并依法处理。

  五、降雪后应及时移除停放在机动车道上的车辆,不得影响机械化清雪作业。

  六、对人行道违法停放的机动车辆,由区城市管理综合执法大队负责依法取证,贴道路交通违法停车行为处理通知单,并录入公安交通违法信息管理系统。公安交通管理部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、第九十三条第二款之规定,依法予以处罚。

  七、2019年12月1日至12月5日为整治宣传阶段,自12月6日起,相关部门将对城区内人行道上的违法停车行为进行综合整治。请广大机动车驾驶人、沿街商户自觉遵守,共同维护城市交通秩序。

  特此通告。


  

  


  


                                                      碾子山区人民政府

                                                     2019年11月28日

  





信息发布部门:政府办公室
信息员:孙涛

    【打印本页】    【关闭窗口】