退役不退志!碾子山区退役军人冲锋在疫情防控第一线

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-11 14:13:12 点击率:823次
  


   退役不退志!碾子山区退役军人冲锋在疫情防控第一线
  


  


    
  


  


   疫情袭来,碾子山区的退役军人们积极响应党和政府号召,勇于担当,甘于奉献,勇敢的冲锋到防控疫情最前线,彰显出退役军人“退役不退志、退伍不褪色、换装不换心”的崇高军魂。
  


  


   三江省村副书记李佳军,既是一名党员,也是一名退役军人。接到疫情防控通知后,他闻令而动,全力开展宣传消毒、巡逻防控,并配合有关部门做好疫情监测、排查、预警。他毅然奋战在疫情的最前线,坚守在疫情的隔离点,为村民筑起一道隔离病毒的铜墙铁壁。
  


  


   退役军人林永福,今年62岁,1982年退伍,他主动请战,参加三江省村疫情防控工作,在没有硝烟的战场上,积极参与疫情防控知识宣传、提醒村民佩戴口罩,对外出人员进行登记等工作,并叮嘱大家注意安全、快去快回,不要在外面多逗留,在维护村民的平安健康与社会治理的和谐稳定中彰显着军人的本色担当。
  


  


    
  


  


   三江省村退伍军人温朋林、李佳军、林永福、王磊
  


  


   三皇庙村51岁退役军人王福顺,中共党员,1991年退伍,自疫情防控工作开展以来,他主动参与,和村里其他工作人员进行疫情防控宣传、对卡点车辆人员信息统计等工作。用实际行动诠释了一名退役军人“退伍不褪色,退役不退志,离军不离党”的高尚情怀,践行了一名共产党员的家国情怀、初心担当。
  


  


                       
  


  


   退伍军人王福顺为中国加油 为武汉加油
  


  


   疫情发生后,碾子山区辖区的四个街道办事处的退伍军人的行为,正温暖着山城人民的心。
  


  


   在繁荣街道富强社区,退役军人张凌伟一直协助富强社区工作人员进行工作,哪里需要到哪里,对疫情进行宣传,对小区进行消毒,把守在小区卡口对居民出入进行登记。站前社区年轻的退役军人志愿者李冰冰、曲贺、姜万广、李佳亮,他们维修小区防控网、巡逻宣传、张贴居家医学观察标识、在卡点登记出入人员,虽然没有惊人之举,没有豪言壮语,但他们一直在为守住自己家乡这块净土而默默地用心、用情、用力奉献不可或缺的力量。
  


  


                        
  


  


   退伍军人张凌伟对小区进行消毒
  


  


    
  


  


   跃进街道春光社区退役军人武永喜、刘玉、王锡龙,积极响应退役军人事务局的号召,主动加入疫情防控志愿服务中,协助社区工作人员开展人员信息摸排、进出人员车辆登记、发放“出行证”、宣传健康知识、楼院消毒等工作,书写了危难之中退役军人挺身而出的使命担当。
  


  


    
  


  


   刘玉、王锡龙在进行在信息排查、疫情宣传
  


  


  

  
武永喜在进行在信息排查、疫情宣传
  


  


   “我是退役军人,我要求参与当前的疫情防控工作,请安排任务。” 连日来,东安街道多名退役军人主动请缨,投身战“疫”。他们配合街道社区的安排,卸、立宣传板、发放通行票、巡逻、值守、消毒,他们有华安厂王亮、任国光、张禹、郭俊杰、荣万福,阳光社区张金龙、团结社区季凤龙、检验一室退休人员何文博等。
  


  


   王健、田垚是跃进街道北疆社区两名退役军人,他们挤出时间到社区最需要的地方参加疫情防控工作,积极进行疫情宣传,纷纷表示“疫情不退、我们不退”,坚决要在一线、在最艰苦的地方打赢疫情防范阻击战
  


  


    
  


  


   田垚在进行疫情宣传
  


  


   目前,碾子山区已有41名退役军人自发参加到疫情防控工作中。
  


  


   初心未改,军魂犹在。自疫情联防联控工作开展以来,他们分布在全各个防控点,在不同的防疫岗位上,以“卸下戎装志不改,抗击疫情建新功”为目标,用真实行动诠释着“退伍不褪色,退役不退”的军人品质,展现了新时代退役军人的风采,让战“疫”一线那抹永不褪色的国防绿更加鲜艳闪耀
  





信息发布部门:退役军人事务局
信息员:丁成

    【打印本页】    【关闭窗口】