关于2019年度全区会计评估监督检查 工作的查前公示

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-06-28 16:01:14 点击率:2897次

关于2019年度全区会计评估监督检查工作的查前公示

按照《黑龙江省财政厅关于开展2019年度全省会计评估监督检查工作的通知》(黑财监〔2019〕19号)要求,2019年会计评估监督检查由省财政厅统一部署、省市县同步实施,我区财政局负责检查3户。现将我区2019年度会计评估监督检查有关内容公示如下:

    一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量。

二、检查依据

会计监督检查依据《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》《代理记账管理办法》《财政检查工作办法》等有关规定执行。

三、被检查单位名单

1、齐齐哈尔市碾子山区政府民族宗教事务局

2、齐齐哈尔金印代理记账有限公司

3、齐齐哈尔市碾子山区慧达代理记账公司

 

四、检查内容和重点

(一)会计基础工作和会计核算情况。会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为等内容

(二)检查单位内控制度建设和实施情况是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为

(三)代理记账机构检查,重点检查其执业质量、设立条件等情况。

五、检查时限

自公示之日起至10月15日止。

 

欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

举报联系电话:0452-6674418

特此公示

   

 

                齐齐哈尔市碾子山区财政局   

       2019年6月26日        





信息发布部门:财政局
信息员:李耀罡

    【打印本页】    【关闭窗口】