跃进街道“办事不求人”利企惠民措施表

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-07-09 10:17:45 点击率:2680次

序号号

内容

服务事项

“办事不求人”措施

出台时间

1

低保、特困服务

1、将低保和特困供养办理流程张贴到社区,在街道悬挂流程图,公布经办人员名单及联系方式,摆放政策办理“明白卡”,确保申请人办事流程知晓率达到100%;实现低保和特困供养申请“零拒绝、零推诿”,低保和特困供养申请受理率达到100%。

2、低保和特困供养办理政策“一户一讲解”,审核入户率达到100%,入户人员实行首问负责制,负责收全相关佐证材料,让困难群众只跑一次。

2019年5月31日

2

劳动保障服务

1、开展预约服务。居民群众在办理相关业务时,可以电话或网上进行预约,指定专人及时与个人沟通,了解情况,帮助办理。

2、开启上门服务模式。针初次办不了解法规法规政策规定、申请事项和操作程序、容易浪费时间成本的实际,为有需求的居民群众提供超前介入服务,抽调业务骨干成立服务小分队,上门为居民群众解决疑难问题。

3、深化“四零”承诺服务。凡是企业和群众申报的是职责内的服务事项,不以任何借口推诿;凡能一次性办结的,不让服务对象多跑一趟;对不属于本部门、本岗位受理的事项,一次性解释说明清楚,并主动指引申请人到相关部门办理。

2019年5月31日

3

计生独生子女办证服务

1、张贴申请条件、办理程序、办理所须证件让群众少跑路。

2、切实加强组织领导,进一步健全领导机构,形成“一把手”负总责,主管领导亲自抓,专职计生管理人员具体抓的工作格局。

3、严格按《条例》及区计生委有关规定把好计划生育办证审核关,督促已生育一孩的夫妇在孩子出生后一个月内准确、及时的办理《独生子女证》,独生子女办证率达100%。

2019年5月31日




信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】