关于严明“五一”期间 工作纪律要求的通知

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-04-29 09:59:22 点击率:2289次

各党委(党组、工委),区直各部门、单位:

“五一”假期将至,正逢疫情防控“外防输入、内防反弹”的关键时期,为进一步贯彻落实省、市、区委关于疫情防控的工作要求,巩固疫情防控工作成果,持续纠治“四风”,现严明相关纪律要求如下:

一、严明纪律要求。“五一”节日期间,全体党员干部和公职人员要带头遵守疫情防控相关规定,严格执行不聚餐、不聚集、不聚会等疫情防控相关要求,出行带头测温、扫码、佩戴口罩,绝不允许耍特权、搞特殊。严格落实值班值宿制度,抓好疫情防控值班值守,严禁脱岗、空岗、漏岗。严格落实中央八项规定精神,严禁公款购买赠送节礼,严禁收受礼品礼金、购物卡(券),严禁违规发放滥发津贴补贴和福利、严禁公款吃喝,严禁公车私用,严禁违规出入私人会所等行为。

二、强化责任落实。各党委(党组、工委)要切实履行好主体责任,加强对党员干部和公职人员的教育管理,将“五一”期间各项纪律要求传达落实到位。领导干部要管好班子、带好队伍,充分发挥表率作用,带头遵守相关规定,自觉抵制“四风”,接受群众监督。

三、严格监督执纪。全区各级纪检监察组织要守住重要时间节点,强化对“四风”和疫情防控工作的监督检查和明察暗访。对“两个责任”落实不力、违反中央八项定精神以及在疫情防控工作中不作为、乱作为、慢作为等行为一律严肃处理,典型案件予以通报曝光,进一步深化作风建设成效,为疫情防控提供坚强纪律保障。

各党委(党组、工委)要认真落实重要节点报告制度,对“五一”期间群众反映的、舆论关注的“四风”问题线索,及时上报区纪委监委。

区纪委监委举报电话:123886672873

                举报邮箱:nzsjjw@126.com

 

 

 

 

                                                 中共齐市碾子区纪律检查委员会

                                            2020年428




信息发布部门:纪检委
信息员:赵新宇

    【打印本页】    【关闭窗口】