关于严禁党员干部及公职人员 违规操办“学子宴”的通知

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-07-26 15:48:27 点击率:646次

  随着一年一度高考,即将迎来“升学季”,为进一步做好常态化疫情防控、巩固疫情防控成果、持续发力纠治“四风”,狠刹违规操办“学子宴”“谢师宴”借机敛财等不正之风,区纪委监委向全区党员干部、国家公职人员重申如下纪律要求:

1.严禁借子女升学之机,操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办“学子宴”及其他类似宴请活动;

2.严禁借子女升学名义,以任何形式通知宴请亲属以外的人员;

3.严禁借子女升学之机,收受除亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;

4.严禁参加除亲属以外的各类升学宴请活动及送礼金、礼品;

5.严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。
   全区各级党组织要切实担起责任,加强对党员干部及国家公职人员的教育和管理,及时传达严禁违规操办“学子宴”以及其他类似宴请活动的相关纪律要求。各部门、单位主要领导要同今年有子女升学的党员干部、公职人员开展一次廉政谈话,做到早打招呼早提醒,督促其严守纪律规矩。各部门、单位要组织有子女升学的党员干部、国家公职人员如实填写《碾子山区党员干部、国家公职人员子女升学情况登记表》,要求其作出不操办“学子宴”、不收受非亲属礼金的承诺,并将承诺书公示于本单位显著位置。
    全区各级纪检监察组织要切实落实监督责任,加大监督执纪力度,对顶风违纪操办“学子宴”的党员干部和公职人员,一经查实,一律按照违反中央八项规定精神和疫情防控等有关规定严肃处理,并点名道姓通报曝光。对党员干部、国家公职人员及其家庭成员违反规定收受的礼金、礼品一律依法依纪予以收缴。坚持“一问三责”,对发生党员干部和公职人员违规操办“学子宴”的单位,视情节追究单位党政主要领导、分管领导和纪委书记(纪检组长)的责任。

来访和寄信地址:碾子山区中兴街235号,区纪委监委信访室。

举报电话:区纪委监委设置举报电话6672873

网络举报:

微信举报

 

 

 

中共齐市碾子山区纪委办公室

2020年719




信息发布部门:纪检委
信息员:赵新宇

    【打印本页】    【关闭窗口】