碾子山区委书记高尚国抓基层党建述职承诺事项

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-16 13:12:03 点击率:3070次

    2018年度基层党建承诺事项

    1.抓好党的十九大精神学习贯彻。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展好不忘初心,牢记使命主题教育,编印学习宣传口袋书,引导全体党员牢固树立四个意识、践行四个合格

    2.抓好主体责任落实。完善可量化、可评估、可约束的党建考核指标体系,切实把党建工作抓实抓细抓常。坚持基层党建工作联系点制度,加大向后进村、两新组织等薄弱领域选派第一书记和党建指导员的力度,推动基层党建工作均衡发展。

    3.抓好组织延伸覆盖。以建立网上党支部为主要形式,对流动党员进行有效管理。充分运用好民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作成果,实现党内政治生活的常态化、规范化。针对企业关停并转和小微企业发展实际,加强城乡市场、园区党建工作,以区域联建、联合组建为主,进一步扩大党建工作覆盖面。

    4.抓好基层基础保障。全力做好村两委换届后续工作,科学制定培训计划,提升村干部综合素质。建立工作经费和干部报酬正常增长机制,确保不低于全市标准。大力发展村级集体经济,进一步提高年经营性收入5万元以上村所占比例。


信息发布部门:区委组织部
信息员:组织部

    【打印本页】    【关闭窗口】