2018年会计监督查前公示

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-08-27 11:31:32 点击率:2599次

齐齐哈尔市碾子山区财政局

2018年度会计监督检查查前公示

 按照《黑龙江省财政厅关于开展2018年度会计监督检查的通知》(黑财监〔2018〕97号)文件要求,2018年会计监督检查由省财政厅统一部署、省市县同步实施,现将我区2017年度会计监督检查有关内容公示如下:

    一、检查目的

切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财税体制改革的重要作用,全面提升会计信息质量。

二、被检查单位名单

(一)齐齐哈尔市碾子山区环境保护局

(二)齐齐哈尔市碾子山区交通运输局

(三)齐市碾子山区住房城乡建设和环境保护局

三、检查依据

会计监督检查依据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等有关规定执行。

四、检查重点内容

对企业和行政事业单位检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等有关规定执行,重点检查会计法、会计准则和会计制度的执行情况,具体包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为;行政事业单位内控制度建设及实施情况;有针对性地打击蓄意造假、编制多套报表、调节粉饰利润、偷逃税款和利用假发票等违法违规问题。重点检查2017年度会计信息质量情况,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。

五、检查时限:

自公示之日起至9月30日止。

欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

举报联系电话:0452-6674418

特此公示

   

                齐齐哈尔市碾子山区财政局    

       2018年8月23日        


信息发布部门:财政局
信息员:李耀罡

    【打印本页】    【关闭窗口】