2017财政监督检查查后公告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-08-27 11:32:41 点击率:2294次

2017年财政监督检查查后公告

根据《省财政厅关于开展2017年度会计监督检查的通知》(黑财监﹝2016﹞130号)文件要求,我局于2016年6月21日对我区三家单位进行了检查,现将检查结果公告如下:

一、检查总体情况:在接到市财政局通知后,我局即进行了研究部署,确定由分管财政监督检查工作的总会计师牵头负责,从监督检查股、会计管理股及国库支付中心各抽调了一名同志,成立了检查组。认真部署本级会计信息质量检查工作,并与有关部门加强沟通,形成合力,积极稳妥地开展检查工作。每位参检人员都以高度的责任心,全身心的投入到本次检查中去,主要从五方面对被检查单位进行检查:

(一)会计机构设置和人员任用情况;

(二)会计凭证、会计账簿、财务报告和其他会计资料的真实性、完整性,与实际发生的经济业务事项是否相符;

(三)会计核算、财务管理、预算管理、国有资产管理等方面是否符合法律、法规、国家统一会计制度及相关财经制度的规定;

(四)内部控制制度的建立与执行情况;

(五)会计档案的管理情况。

二、检查中发现存在的问题的和单位及处理情况

 齐齐哈尔市碾子山区文化体育中心存在大额现金使用。该单位2016年12月份缴纳电费金额为2000元,按照相关规定,应使用银行存款支付,但该单位直接使用现金支付。齐齐哈尔市碾子山区振华学校存在大额现金使用。该单位在2016年9月存在三笔办公费支付共计5361元,单笔均超过1000元,全部使用现金支付。齐齐哈尔市碾子山区妇女联合会存资产不实。该单位在2016年10月购入展品柜2400元,没有按照固定资产核算直接进入支出。收入不实。该单位在收到市妇联拨入妇女专项经费10000元后,通过往来款核算,没有通过其他收入核算。

对于本次检查中发现的问题所涉及到的响应的被检查单位,都对其下达了整改通知书,要求他们必须在规定的期限内,按照通知书的要求认真整改,同时我局还将进行跟踪检查。四、处理处罚和整改落实情况:对于检查中发现的各项问题,我局已经责令各被检查单位进行整改落实。各被检查单位积极配合,已经对发现的问题进行更正和调整。

 

 

碾子山区财政局

2017年9月9日

 

 

 

 


信息发布部门:财政局
信息员:李耀罡

    【打印本页】    【关闭窗口】