关于呈报碾子山区救灾补助资金使用自查情况的报告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-12-26 09:56:14 点击率:1103次
24GS.967

碾子山区农业局

碾子山区财政局

             碾农财联呈[2018] 1  

                                                       

     关于呈报碾子山区救灾补助资金

          使用自查情况的报告

省财政厅、省种植业管理处

   碾子山区根据省农业委员会种植业管理处和黑龙江省财政厅农业处联合下发的《关于对2018年农业生产救灾补助资金加强监督管理的通知》(黑农种函[2018]23号)精神,对省下拨的第一批20万救灾补助资金发放情况进行报告如下:

1、基本内容:我区20万救灾已经发放到位,发放的程序是农户自报,村级、富强办事处审核,农业局、财政局核查,地块照片,公示,政府以申请函的方式上报,共补贴农户114户,资金使用的主要内容为玉米毁种大豆面积为1728.3亩,补贴资金51849元,剩余148151元用于抗旱补贴,主要补贴合作社和龙头企业承包,合作社与龙头企业进行了申请,并进行了公示。

2、主要成果:救灾资金的发放,缓解了农户的资金短缺造成的压力,通过抗旱,玉米产量实现了历史最高,比历年增产10%以上。

3、监管情况:主管区长签字,财政对资金管理在“三重一大”会议通过,通过一卡通及时发放到户,没有违规、违纪现象。

特此报告                                              

      

 

 

 

 

 

          碾子山区农业局             碾子山区财政局

                                   20181225

 

 

 

 

 

 

主题词: 呈报  防灾救灾资金使用自查            报告

碾子山区农业局 、财政局        20181225日印发

                                         印发5


信息发布部门:农业局
信息员:徐艳

    【打印本页】    【关闭窗口】