关于区委巡察组对林业局开展常规巡察工作中存在的问题整改情况通报

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-04 08:54:02 点击率:4309次

按照《关于印发区委第二巡察组<关于常规巡察林业局的反馈意见>的通知》要求,针对区委第二巡察组巡察反馈意见,我局高度重视,制定了整改方案、问题台账,开展了整改活动,现将整改情况报告如下。

区委第二巡察组向我局反馈的所有问题,已全部完成整改。

           1、思想政治教育不够深入问题。

整改情况:制定2019年度学习计划,持续推进“两学一做”学习教育。在“固定党日”组织开展集中学习、支部书记讲党课等活动,要求党员积极参加学习教育活动,提升政治理论水平,提高党性修养。同时,进一步加强了对党员的检查监督,定期检查学习笔记,检验阶段学习成果。

2、“三重一大”议事制度执行不到位问题。

整改情况:在全局工作会议中进一步强调了“三重一大” 事项议事决策制度的重要性和必要性,进一步强调凡涉及重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金的使用事项,必须经集体研究作出决定。

3、贯彻执行上级决策部署不深入问题。

整改情况:明确村政府为封山育林工作第一责任人,由村政府选拔聘用护林员,负责林地林木的日常管理巡护,林业局林政股工作人员负责监督检查和查处林政案件,解决因管护力量不足导致制止违规放牧行为不及时的问题。同时,进一步加大封山育林工作宣传教育力度,构建群防体系,加大对违规放牧等破坏林草植被行为的查处惩治力度,形成震慑效应。

4、党建基础工作重视程度不够问题。

整改情况:提升对党建工作重要性的认识,落实党建责任制,严格执行“三会一课”、谈心谈话、组织生活会等基本制度。保证党内政治生活质量,确保组织生活起到实效。在“固定党日”创新形式开展党建活动,增强组织生活的吸引力和生机活力。

5、监督执纪“四种形态”运用不充分问题。

整改措施:结合“两学一做”强化党规政纪学习教育,提升党员干部职工规矩纪律意识。严格执行上下班签到、请销假等各项纪律制度,坚持上下班签到,外出填写出行登记表,在公示板上标注去向。强化落实监督执纪“四种形态”,在工作人员出现问题时及时进行提醒纠正和批评教育。

6、落实“两个责任”不够到位问题。

整改措施:明确支部书记为党风廉政建设和反腐败工作第一责任人,定期召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作。结合造林生产、森林资源管护等林业工作实际,有针对的开展党风廉政建设和反腐败工作,使之与中心工作相结合。另外,由于班子人员不足,导致一些工作开展不到位,建议配齐纪检书记,充实班子力量,加大对所辖单位的监督指导和管理约束。

三、下步整改工作打算

(一)继续抓好整改工作,适时“回头看”。经过集中整改,虽然取得了较为显著的阶段性整改成效,但对照区委巡察组提出的整改要求,仍然需要持续强化整改意识、持续压实整改责任,要对已完成的整改任务,要适时“回头看”,切实运用和巩固好巡察成果。

(二)着力建章立制,构建长效机制。在抓好整改的同时,要更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。要坚持立足长远、举一反三,进一步强化权力制约和制度的规范,努力建立起长效工作机制。

(三)结合上级决策部署,推进事业发展。要把巡视整改工作与贯彻省、市、区委决策部署结合起来,与深化机关作风整顿优化营商环境工作和推进风清气正政治生态建设等各项工作结合起来,坚持不懈改进不足,努力推进林业事业再上新台阶。




信息发布部门:林业局
信息员:单伟盈

    【打印本页】    【关闭窗口】