又到瓜果飘香时

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-10-31 09:49:55 点击率:274次
  出版日期:2017-10-31 05版●智慧鹤城 记者 -- 齐齐哈尔日报
  金秋时节,瓜果飘香,碾子山地产水果开始大量上市,果农们忙着采摘,压满枝头的水果满载着果农们丰收的喜悦。
  碾子山区前进村李培金家的果园里飘香,红彤彤的沙果、李子等水果压弯了枝头。李培金说,这几天他不但比以前多雇了十多名工人采摘,连家里的亲戚朋友都一起上阵,采摘的果子投放到市场能增加15%到20%的利润。李培金家有果园70多亩,十几个品种的水果,今年能给他带来10万元的收益。
  碾子山区前进村是林果专业村,共有果园6000亩。特有的山坡地貌给地产水果提供了良好的生长环境,每年产出大量的沙果、梨、李子等地产水果,春季的干旱虽然对水果产量造成一定影响,但后期大量的雨水为果品丰收提供了保证。前进村山坡地上红彤彤一片,清风袭来,散发着阵阵果香,鲜果上市,除了满足区内居民需求,还销到哈尔滨、大庆、内蒙古等地,销售价格比去年翻了一番。李武记者韩弘川

信息发布部门:区委宣传部
信息员:李武

    【打印本页】    【关闭窗口】