向人民汇报”系列艺术展个展在我市举办

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-10-31 10:23:58 点击率:285次
2DZWYW.2115  出版日期:2017-10-20 08版●新闻·视界 记者 -- 鹤城晚报
  大兴安岭东麓余脉的碾子山区被誉为“鹤城后花园”,是省级山水旅游名城、生态园林城,拥有蛇洞山景区、国家级文物保护单位金东北路界壕边堡遗址(金长城)、中国最美山地赛道敖包岭山地运动赛道、省级地质公园、省级森林公园、省级工业旅游示范基地等众多旅游资源,素有“户外运动天堂”、“天然氧吧”、“养生福地”、“娱雪乐园”的美誉,这为摄影人提供了得天独厚的创作资源。
  碾子山区摄影家协会秘书长李武对摄影情有独钟。每逢节假日,采风拍摄是必修课。他经常深入碾子山区山山水水、村屯社区、工厂企业等生产生活一线,拍摄出各类图片7万余张,为全区旅游宣传、网站建设、招商引资、文化建设、志办修史、形象展示与项目申报提供雄厚的素材资源。2011年,摄影作品《红旗颂歌》在“天成杯”全市纪念建党九十周年书法美术摄影作品展中入展;2014年作品《秋色染林》获“百大杯”第四届《鹤舞新春》摄影大赛优秀奖;2016年,作品《试验田里论稻》等2幅作品在“金色世家”杯摄影作品展中展出;2017年,摄影作品获全市第十一届职工摄影大赛三等奖;同年,摄影作品参展“国家全域旅游示范区”影展。
  本次“向人民汇报”系列艺术展个展定于10月23日9时30分在劳动湖文化广场举行。呈现的是李武拍摄的以碾子山区四季风光为题材的摄影作品73幅。作品从不同角度、不同时期折射出碾子山区旅游产业、生态建设、滑雪盛会、山马赛事、油菜花节、露营大会、五花山观赏游、山地自行车大赛等发展的方兴未艾,以及全区人民积极打造东北亚最美旅游小镇,在运动休闲特色小镇建设上持续发力,全力创建4A碾子山旅游区的进程。《鹤城的香格里拉》

信息发布部门:区委宣传部
信息员:李武

    【打印本页】    【关闭窗口】