碾子山区开展“绿色祭奠 文明缅怀”主题活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-10 11:33:11 点击率:2425次
2DZWYW.2148  春风拂曦,气宇澄清,清明时节,全区各单位以“绿色祭奠 文明缅怀”主题开展系列活动,倡导社会主义价值观。为致敬公安英烈,缅怀先烈功绩,砥砺奋进再出发,4月3日,碾子山分局组织新入职民警先后到因公牺牲民警陈兆生同志墓前、东北人民解放纪念碑矗立地庄严祭奠缅怀英烈活动。
  上午9时,碾子山公安分局组织15名新入职民警着装整齐、警容庄重、步伐一致,怀着崇敬的心情来到陈兆生同志墓前,庄严祭奠陈兆生同志英魂,缅怀其生前功绩,民警通过献花和脱帽敬礼表达对其的无限敬仰和深切哀思。祭奠后来到东北人民解放纪念碑,在纪念碑前民警进献了花篮,全体民警肃穆而立、重温入党誓词、脱帽致敬默哀并进献鲜花,向先烈们致以崇高的敬意和深切哀悼。
  祭奠活动不仅是一次记忆唤醒,更是一次出动灵魂的激励,作为年轻同志要传承公安英烈的光荣传统、继承英烈遗志,始终履行人民警察的神圣职责,为新时代碾区公安工作开创新局面。

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】