黑龙江省旅游发展委员会来碾子山区考察调研

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-07-04 13:46:20 点击率:1028次
2DZWYW.2177  
  6月28日、29日,黑龙江省旅游发展委员会党组书记、主任锡东光,带领黑龙江省旅游发展委员会规划发展处、产业促进处等一行四人,到齐齐哈尔市龙江县龙兴镇新功村、碾子山区、昂昂溪区罗西亚大街、铁锋区扎龙镇查罕诺村等地,就开展旅游扶贫、全域旅游、产业项目和乡村旅游等相关工作的进行专题考察调研。
  6月29日,省旅游发展委员会主任锡东光、市旅游委主任李光育来到我区对全域旅游建设情况开展调研工作。区委书记高尚国、区政府区长周长友、区政府副区长石奇文及区旅游委负责人陪同调研。
  调研组一行先后来到蛇洞山风景区、兴安山景区、奥悦滑雪场、山地运动赛道、军事文化主题公园等地,重点了解碾子山区“全域旅游”建设情况,及游客中心、旅游厕所等旅游服务设施配备情况。
  2017年11月,我区成功入选“国家全域旅游示范区”创建名单后,立足现有资源,科学编制专项规划,严格执行旅游发展总体规划,加大资金投入力度,完善景区基础设施建设。目前,作为集运动休闲、生态旅游于一体的国家全域旅游示范区,正围绕“东北亚最美旅游小镇”发展定位,以“旅游+体育”构建模式,大力推进体育旅游产业发展,积极打造体育旅游最佳目的地。 
  锡东光主任对碾子山区“全域旅游”、旅游景区、旅游厕所、游客中心建设等项工作给予了充分肯定,并指出发展“全域旅游”还要在现有的基础上,努力提升核心旅游吸引要素的知名度和影响力,发挥综合优势,快速带动产业体系加快建设,争取为黑龙江省的“全域旅游”建设提供典型经验和示范带动。

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】