碾子山区“文明交通 创城有我”志愿服务活动月启动仪式隆重举行

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-09-12 16:42:22 点击率:1271次
2DZWYW.2204   为深入培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进创建省级文明城市工作,进一步倡导文明交通行为,充分发挥志愿者在创建文明城市、建设美好家园中的重要作用,9月12日上午,碾子山区在世纪广场隆重举行“文明交通 创城有我”志愿服务活动月启动仪式。市委常委、宣传部长、市文明委主任李大方,区四个班子领导出席仪式。全区各党(工)委、总支,各单位、部门班子成员及干部职工、各志愿服务队代表,以及居民代表共计500余人参加了启动仪式。
  区委常委、宣传部长张园主持启动仪式。仪式上,区委常委、常务副区长刘国庆宣读了《关于开展“文明交通 创城有我”志愿服务活动月活动的实施方案》,对本次志愿服务活动月的主题、时间、内容及分工进行了明确安排。志愿者代表宣读了《文明交通倡议书》,向广大市民倡议要争做文明交通的践行者、推动者、守护者、志愿者,从现在做起,从自身做起,共同营造安全、畅通、文明、有序的交通环境。区交通局副局长、交警队队长在仪式上做表态发言,他们表示作为职能部门将积极参与文明城市创建活动,统一思想,提高认识,结合工作实际,承担起创建任务,为完成创建省级文明城市目标做出应有的贡献。
  区委书记高尚国在仪式上致辞。高书记表示,2018年,是碾子山区创建省级文明城市的攻坚之年。省级文明城市是省委、省政府授予一个城市的最高荣誉,也是全省含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,集中反映了一个城市的经济社会发展和整体文明程度,开展省级文明城市创建工作,对于推动经济社会加快发展,提升市民幸福指数具有十分重要的意义。高书记希望,广大志愿者要牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬志愿服务精神,通过各项志愿服务,进一步提升广大市民的志愿精神、奉献意识和文明素质,全力打造“十万山城人、十万志愿者”志愿服务品牌。
  市委常委、宣传部长、市文明委主任李大方在仪式上郑重宣布:碾子山区创建省级文明城市,“文明交通 创城有我”志愿服务活动月正式启动!
  仪式结束后,在全区各主要路段设立的文明交通志愿服务岗,志愿者们纷纷为市民宣传创建文明城市知识及交通法规,引导市民遵守交通规则,劝导市民不闯红灯、不横穿马路,协助引导机动车辆文明驾驶、有序停放等,开启了为期一个月的文明交通志愿服务活动。

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】