碾子山区扫黑除恶专项斗争领导小组公告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-10-24 15:48:46 点击率:421次
  根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》有关要求,经区委研究同意,决定成立碾子山区扫黑除恶专项斗争领导小组,全区扫黑除恶专项斗争全面启动。现就依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项公告如下;
  一、举报受理范围
  受理碾子山区辖区内涉黑、涉恶线索。包括;侵害、威胁基层政权建设,操纵把持基层政权,插手、破坏农村基层选举、征地拆迁的黑恶势力;破坏农村发展、侵吞集体资产、危害当地治安的黑恶势力;有组织、有谋划围攻政法机关、企事业单位,插手民间纠纷、煽动当事人聚众闹事,非法收受好处、组织策划跨区域群体性上访的黑恶势力;盘踞在建筑、交通、物流、市政、物业以及生产食品药品等重点行业和领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采,实施垄断经营的黑恶势力;侵害群众利益、残害百姓的宗教恶势力和危害一方的路霸、街霸、村霸、市霸、行霸等黑恶势力;操纵娱乐场所,从事黄赌毒等犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债、充当“地下执法队”等黑恶势力;党员干部扰乱、干涉基层政权组织正常工作秩序,包庇、纵容违法犯罪分子,充当黑恶势力保护伞的违法违纪问题现象及有关人员。
  二、黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。
  窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。黑恶势力犯罪人员到案后由检举、揭发他人犯罪并经查证属实,以及提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实,或者协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人的,可以依法从轻或减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。
  三、举报方式
  举报人来访请到碾子山区委政法委 碾子山公安分局。
  举报电话:碾子山区政法委投诉举报电话:04526673425
  碾子山公安分局投诉举报电话:04526676169
  举报信箱:区政府门前、公安局门前各一个。
  邮寄地址:黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区委政法委
   黑龙江省齐齐哈尔市公安局碾子山分局
  电子邮件:nzszfw@163.com
  电话举报及来访接待时间为国家法定工作日,上午8:00-11:30,下午14:00-17:00:其他举报方式无限制。
  四、举报奖励及保护措施
  为深入发动群众。依靠群众,鼓励群众主动检举违法犯罪线索,对于举报线索政法各机关及相关单位将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励:对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任:对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。
  欢迎社会各界和广大人民群众积极参与到全区扫黑除恶专项斗争中来,如发现黑恶势力性质违法犯罪活动,请马上举报!
  特此公告
  
  
   碾子山区扫黑除恶专项斗争领导小组

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】