碾子山区召开创建省级文明城市窗口单位工作推进会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-10-29 12:23:29 点击率:321次
2DZWYW.2225  10月25日,我区召开创建省级文明城市窗口单位工作推进会。
  会议由区委常委、宣传部长张园主持,区委常委、区政府常务副区长刘国庆出席会议并讲话,全区14个主要窗口部门单位负责人参加会议。
  会上,创城办通报了近期对14家窗口单位的检查情况,针对进一步营造宣传氛围、强化环境卫生和服务秩序、设立学雷锋志愿服务站等五大类重点工作提出具体整改要求。
  区委常委、区政府常务副区长刘国庆在会上指出,创建省级文明城市是一项重大的政治任务,也是第一民生工程。近年来,我区旅游主导产业取得长足发展,带动外来游客量不断攀升,包括近期刚刚落地的麦饭石温泉、云祥射击场和陆续建设的博物馆,都将进一步丰富和完善旅游链条项目。在这种情况下,我区尤其需要在城市品位、城市形象和文明程度上实现新的提升,这也是我们争创省级文明城市的目标之一。他要求各窗口单位在下一步工作中要做到以下三点:一是要提高认识。创建工作已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的决战阶段,各窗口单位作为全区形象的颜值担当,特别是窗口单位中大部分都是省、市文明单位(标兵),更应该充分发挥作用,当仁不让,率先垂范,优化窗口形象,提升文明档次。二是要落实责任。在创建省级文明城市进程中,我区实施了“九大工程”,启动了“三大战役”,全区党政机关、各街道办事处、各社区、村屯,都在积极行动。各窗口单位负责人一定要主动积极地找差距、补短板,确保各项整改任务落实。三是继续加大宣传氛围营造力度。要依托公共设施、宣传阵地,强化社会主义核心价值观宣传,让核心价值观像空气一样无处不在、无时不在。此外,还要进一步提升文明服务水平,清除环境卫生死角,打造井然有序的服务秩序。
  区委常委、宣传部长张园在总结时指出,各窗口单位一是要进一步增强文明城市创建的责任感、紧迫感,克服畏难情绪,主动迎战,抓紧整改;二是要坚持创建为民、创建惠民的原则,站在办事群众的角度审视我们的服务环境,不断提升窗口单位精神面貌和文明服务水平,提升群众满意度,增强获得感。三是要在社会主义核心价值观宣传的布局、造型上多花心思、下功夫,既要突出行业特色,又要体现行业首创精神,让各种形式的宣传使人耳目一新,眼前一亮,真正达到入脑入心的效果。

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】