碾子山区召开创建省级文明城市工作推进会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-01 13:03:55 点击率:281次
2DZWYW.2226  10月31日,我区召开创建省级文明城市工作推进会。会议由区委常委、宣传部长、创城办主任张园主持。区工商局、食药局、卫计局、教育局、公安局、人社局、社保局、交警大队、财产保险、中国人寿、东安办事处、跃进办事处、繁荣办事处、富强办事处等14个部门单位负责人参加会议。
  会上,创城办通报了近日在我区开展创城相关知识问卷走访工作情况。针对服务大厅类、个体商户类、金融企业类、机关事业单位等四大类调查对象存在问题,进行了逐一点评。
  开展本次问卷走访,主要目的是检验我区机关企事业单位和个体商户对创城工作的知晓率、支持率和满意度。总体结果显示,大部分被调查对象对创城工作有普遍认知,但对社会主义核心价值观内容不能熟记。针对存在问题和下一步工作重点,区委常委、宣传部长、创城办主任张园要求:一是要进一步提高认识,参会各单位部门负责人要进一步增强责任感、紧迫感,按照职能范围要求,积极认领存在问题,举一反三,查找短板,立行立改。创城办将持续开展调查走访工作,并向创城工作领导小组实时反馈各单位各部门的整改进展情况。二是要继续加大宣传力度。培育和践行社会主义核心价值观要做到知行合一,知是前提、是基础。之前开展社会主义核心价值观宣传工作,各单位都做了大量工作,有一定基础,但还要继续在强化普及上下功夫。会后,要再集中印发一批社会主义核心价值观和文明创建标语,广泛布置在各服务大厅、派发给全区个体工商业户,在深入宣传普及、增强认知认同上下功夫,务求无处不在、无时不在,使核心价值观宣传像空气一样植入城市场景、融入百姓生活。三是坚持常态化管理。要以创建省级文明城市为契机,坚持创建为民、创建惠民的原则,推动文明城市创建各方面工作的常态化、长效化,提升各单位各部门文明服务水平、各行各业的精神面貌和和全体市民的文明素质。

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】