区十七届人大常委会第十三次会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-01 13:05:13 点击率:416次
  10月26日,区十七届人大常委会第十三次会议在区人大会议室召开。
    区人大常委会主任张宝峰、副主任马元清、孙铁成、李淑惠、李德丰及部分区人大常委会组成人员参加会议。
    区委常委、区政府副区长刘国庆、区人民法院、区人民检察院、区政府办、住建局、财政局、审计局等部门负责同志以及部分区人大代表列席会议。
    区人大常委会主任张宝峰主持会议。
    会上,听取和审议了区人民政府关于区十七届人大常委会第十二次会议审议意见办理情况的报告;听取和审议了我区棚户区改造建设情况的报告;听取和审议了区政府关于2017年财政决算的报告;听取和审议了区人民政府关于2017年度区本级财政预算执行和其他财政财务收支审计情况的报告。
    与会委员对以上报告表示满意,并提出了意见和建议。
    区人大常委会主任张宝峰对区政府各项审议意见逐条办理、积极落实、方法得当、措施得力给予充分肯定,张宝峰说:这项工作涉及我区经济和社会各项事业发展,涉及百姓实事,希望区政府及相关部门继续加大各项工作落实力度,确保抓出成效。
    区人大常委会主任张宝峰对我区棚改工作取得的可喜成绩表示满意。他建议:一、进一步加强棚改项目的质量监管。把加强工程质量监管摆在首位,全面落实工程建设各方面主体质量责任,建立信息公开等制度,严格执行工程质量监督、工程监理等基本建设程序和国家有关安居工程建设强制性标准的规定,强化对参建各方建设行为进行监督检查,依法严肃查处工程建设过程中的各种违法违规行为,提高建设工程质量和安全水平,保证把每个棚改项目做成优良工程。二、进一步争取和落实棚改政策。争取上级支持帮助,多渠道筹集资金。三、进一步做好动迁和安置工作。要认真履行安置回迁协议,保证分配过程公开透明、分配结果公平公正。做好入住后续保障工作,规范物业管理,完善公共服务功能。四、进一步加强队伍建设,创新管理思路,提高工作效率。各部门要切实履行监管职能,加强对棚改任务落实、政策执行等情况的监督检查。
    区人大常委会主任张宝峰对区审计局充分发挥审计监督和服务职能表示满意,他建议:要加大法规宣传力度,树立依法理财意识。要采取多种形式,加大财经等法规的宣传力度,不断提高领导干部依法理财意识;要重视财务人员队伍建设,着力提高全区财务人员的综合素质和业务技能;要加大监管力度,努力提高财政资金的使用效益,确保各类专项资金使用安全;要注重审计问题整改,切实抓好落实工作;要高度重视预算执行中查出的问题,制定整改方案,落实整改责任和措施,加强督促检查,确保每个问题得到有效整改。
    与会委员还以举手表决的方式通过了区人大常委会关于批准2017年财政决算报告的决议(草案)。
    区委常委、副区长刘国庆表示:政府会高度重视,协调一致,密切配合,站在全区的发展角度,采取有效措施,全力做好区人大常委会提出的意见和建议,积极推进我区棚户区改造建设及其他各项工作的健康发展。
  
  

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】