碾子山区创建省级文明城市10月份量化考核工作推进会议召开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-03 14:55:32 点击率:235次
2DZWYW.2229  11月2日,我区召开创建省级文明城市10月份量化考核工作推进会。会议由区委常委、宣传部长、创城办主任张园主持。区繁荣办事处、富强办事处、跃进办事处、东安办事处等4个街道办事处及7个社区负责人参加了会议。
  会上,创城办通报了全区16个创建片区10月份的量化考核情况,对照量化考核八项重点指标对各社区、村屯进行了点评,总结亮点工作,指出存在问题。相比9月份考核结果,16个片区文明创建工作都有了新的提升,特别是在“三大战役”引领下,全区整体创建工作取得了新的可喜进展。
  针对存在问题和下一步工作重点,张部长要求,要找差距、补短板、强化整改。一是进一步提高认识。培育和践行社会主义核心价值观要做到知行合一,知是前提、是基础,要继续加大对社会主义核心价值观的宣传力度。要切实把宣传、培育和践行社会主义核心价值观作为文明城市创建的根本任务和主要目标,以省级文明城市创建为契机,真正把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。之前开展社会主义核心价值观宣传工作,各街道、社区和村屯都做了许多工作,但还要继续在强化普及上下功夫。二是要继续加大文明创建工作宣传力度。要再集中制作一批社会主义核心价值观宣传图板、再印发一批文明创建标语,广泛布置在各居民小区、各村屯,由“点”及“面”,全面铺开。同时,还要进一步加大入户宣传力度。各村屯要把大喇叭作用发挥好,要在深入宣传普及、增强认知认同上下功夫,务求无处不在、无时不在,使社会主义核心价值观宣传像空气一样植入城乡百姓的生活场景。三是强化文明创建重点工作推进。各街道、社区和村屯要继续深入抓好环境卫生集中整治工作,消除卫生死角。继续开展“文明之花”推荐工作,积极挖掘、选树身边好人、文明家庭、十星级文明户等先进典型,利用道德讲堂开展先进人物座谈、宣讲活动。广泛开展形式多样的文体活动,以文明创建活动推动市民文明素质的提升。
  

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】