“冬韵鹤城”市美术家协会助力碾子山区全域旅游示范区建设

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-01-02 14:43:17 点击率:327次
2DZWYW.2250  为了深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江及齐齐哈尔市重要讲话精神,按照市文联“拥抱新时代,文艺县区行”的工作安排,市美术家协会开展了“冬韵鹤城”走进碾子山助力全域旅游示范区建设创作采风活动。
  12月25日至26日,市美术家协会副主席赵文波深入奥悦碾子山国际滑雪场和蛇仙洞风景区进行现场采风创作,用美术家速写的线条线面和简练的画笔形象化的艺术表现形式,或刚健,或柔弱,或拙笨,或流畅,虚实结合,疏密有序,明暗相间,取舍相宜,利用简洁的笔法、最短的时间记录下作者亲身感悟和现场热烈气氛,给人以新鲜生动的意境和遐想变幻的视觉冲击,为助力碾子山区全域旅游示范区建设留下浓重而珍贵的画面。
  奥悦碾子山国际滑雪场位于兴安山风景区,由北京奥悦冰雪旅游投资集团有限公司投资兴建,总投资约3亿元人民币,有中高级雪道7条,是奥悦集团在国内第一个落地运营的冰雪项目,是黑龙江省西部地区规模最大、效益最好的滑雪场,更是“中国-奥地利友谊滑雪场”。首届奥悦冰雪运动文化节暨齐齐哈尔市体育教师滑雪技能大赛开幕式,在奥悦碾子山国际滑雪场隆重举行,是齐齐哈尔市历年来最大规模的教师滑雪比赛。本次赛事的成功举办,标志着齐齐哈尔市冬季运动水平提升了新的高度,更是奥悦实现“三亿人上冰雪”目标的生动实践。
  蛇仙洞风景区是省级重点文物保护单位,曲曲弯弯的游步道,造型独特的象形石,危石耸立的恋崖阁,别具匠心的蘑菇亭,既是游人理想观赏地,又是小憩之所。蛇仙洞山脚下的雅鲁河,波光粼粼,垂柳依依,雅鲁河漂流被誉为“黑龙江省西部第一漂”,也是作为“齐齐哈尔市后花园”夏季消暑旅游的首选休闲度假品牌。
  

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】