齐市碾子山区召开“酷炫军工城 嗨雪碾子山”冬季旅游推介会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-01-08 13:34:55 点击率:2162次
2DZWYW.2253  黑龙江经济网讯(肖淑娟记者魏伯勤)1月7日,齐齐哈尔市碾子山区“酷炫军工城 嗨雪碾子山”冬季旅游推介会在齐齐哈尔市公共资源交易中心会议室召开。市文化旅游局、扎龙局、市妇联、市文联、团市委、工商银行齐齐哈尔分行、齐齐哈尔动植物园、部分县区相关领导出席推介会。来自文艺界、医疗院校、金融通信、旅行社、俱乐部等280人参加了推介会。新华网、黑龙江经济报、东北网、今日头条、齐齐哈尔日报、鹤城晚报、齐齐哈尔广播电视台、齐齐哈尔新闻网、鹤城发布等23家新闻媒体记者参加了会议。
  碾子山区委副书记、区长周长友做了“酷炫军工城 嗨雪碾子山”全域旅游推介。介绍称:碾子山区被列为“国家全域旅游示范区”创建单位,是国家运动休闲特色小镇、东北唯一全域国家4A级景区,先后被评为国家湿地公园、国家森林公园、省级地质公园、省级风景名胜区。是“蓝天白云常相伴,森林湿地绿相融”的宜居之城,是“康体养生、运动健身”的绝佳之所。这里可以领略奇山秀水的婀娜多姿,可以体会历史文化的绚丽多彩,可以晓悟多彩文化的融合繁荣,可以享受美食佳肴的兼收并蓄,可以体验休闲运动的畅爽健康。本次“酷炫军工城 嗨雪碾子山”主题冰雪节,将开展黑龙江省学生冬季运动会、全市青少年滑雪大赛、“金猪纳福”迎春贺岁、甜蜜情人节、雪场表白季、光猪节等丰富多彩的冰雪运动和活动,为各界呈现一道道冰雪旅游大餐。
  随后,奥悦碾子山国际滑雪场、雅鲁河冰雪乐园和华安军工爱国主义教育基地三个旅游项目负责人分别做了推介。
  奥悦碾子山国际滑雪场位于兴安山风景区,最高海拔505.7米,有中高级雪道7条,是奥悦集团在国内第一个落地运营的冰雪项目,被誉为“中国-奥地利友谊滑雪场”也是黑龙江省西部地区规模最大、效益最好的滑雪场。运营以来,游客人数不断增加,知名度不断扩大,已成为碾子山旅游的“拳头”产品。前不久,首届奥悦冰雪运动文化节暨齐齐哈尔市体育教师滑雪技能大赛开幕式,在奥悦碾子山国际滑雪场隆重举行,这是齐齐哈尔市历年来最大规模的教师滑雪比赛。
  雅鲁河冰雪乐园于2017年投资兴建,是碾子山区冬季旅游的又一主打产品,占地面积近5万平方米。园区内设有冰滑梯、冰爬犁、冰上自行车、冰上悠波球、雪滑梯、雪地摩托、雪地足球、越野滑雪等36项冰雪娱乐活动。园区还有标准化的速滑冰道,新增了汽模雪梯、雪地坦克游乐设施,使游客尽情感受雪梯腾空和雪地漂移的刺激体验。雅鲁河冰雪乐园秉承强硬件、优服务、保安全的服务理念,带给游客惊险刺激、奇妙有趣的游乐世界。
  华安军工爱国主义教育基地,集企业历史回顾、军工生产参观、军旅生活体验为一体,是国家首批命名的工业旅游示范点、黑龙江省级国防教育基地,齐齐哈尔市工业旅游示范基地。基地占地4.5平方公里,园区展示着中国陆、海、空三军军械装备,包括二战期间立下赫赫战功的功勋炮,世界仅存2门,另一门存放俄罗斯。装备体验区,增加了真人CS和拓展训练设备,大大提升了游客的兴趣感和参与度。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】