碾子山区召开深化精神文明创建工作座谈会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-06 23:18:02 点击率:2147次
2DZWYW.2296   4月4日下午,碾子山区深化精神文明创建工作座谈会在区政府五楼视频会议室召开,区文明办、机关工委、教育局、文化旅游局、公安局、城管大队、房产处、各街道办事处、社区及志愿者协会等30余人参加了座谈会,共同为深化省级文明城市创建,弘扬志愿服务精神,进一步提升市民文明素质,打造优美宜居环境建言献策。座谈会由区委书记周长友主持,区委常委宣传部部长张园参加了座谈。
   座谈会始终坚持问题导向,各单位各部门紧紧围绕两年多来的省级文明城市创建工作实际,摆问题,找差距,提建议,补短板,发言踊跃,会议气氛十分热烈。
   区委书记周长友指出,文明建设是我们的城市品牌和核心竞争力,省级文明城市创建工作是一项“永远在路上”的工程,要深入抓、持续抓、严格抓,提升城市文明程度,提高市民文明素质,让文明碾子山成为我们推进旅游主导产业高质量发展的一张重要名片;要以创建省级文明城市为统领,全面提升我区精神文明建设水平;要加大对“山城好人”的选树力度、表彰力度,弘扬正能量;在树立正面典型的同时,也要深入严查反面典型,加大打击惩罚力度,正反结合,牢固树立山城价值新标杆;要建立健全问题发现机制,使其与诚信体系建设结合起来,切实做到有问题,及时发现,及时解决;要深化文明礼仪“七进”活动,遵守文明礼仪标准规范,打造宜居文明环境;要积极弘扬志愿服务精神,充分发挥志愿服务协会作用,突出旅游主题,倾力打造“十万山城人,十万志愿者”品牌并进行大范围推广;广大党员干部要率先垂范,切实解决群众关心的热点难点问题,积极解决困难群众的就业问题,始终坚持党风带政风、带民风;要面向社会广泛开放文化活动场所,以丰富多彩的文化活动提升广大群众对美好生活的幸福感与获得感。

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】