碾子山区中小学校全面开展研学旅行活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-17 19:47:52 点击率:1641次
2DZWYW.2298  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,研学旅行就是对古人的宝贵智慧和游学思想在现代社会的深度解读与提升。现今,为加强中小学生综合实践教育活动中的学生职业体验教育,构建实践育人长效机制,我区各中小学校全面开展研学旅行活动。
    区第一小学根据不同年级不同学生的特点,设置了多个主题的研学旅行活动。第一批研学旅行活动以“争当安全小使者,学做生活小主人”为主题。
    春暖花开,万物复苏,春天既是一个美丽的季节,也极其容易引发火灾。为增强学生的消防意识,提高社会责任感,第一小学把研学旅行的第一站设在了应急救援大队,工作人员热情的接待了学生们。同学们细心聆听消防官兵的讲解,学习消防自救救人常识,亲自体验逃生时的关键细节。穿上消防服,体会衣服的重度;参观消防车,感受责任的高度。同学们一路跟随消防官兵到达练武场,观看了消防官兵精湛的技术,热烈的掌声表达着孩子们对他们的敬意。
    《走进农贸市场》是小学生五年级综合实践课探索主题,在学完课本知识后,学校把学生们带进了北疆农贸市场,参观学习、角色互换,亲身体验,在商场工作人员的讲解协助下,同学们了解了日常蔬菜,肉类,水果等种类和价格,熟悉了各种蔬菜的分类以及新鲜程度,同时体验了真实的销售情境和岗位角色。
    
  
  

信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】