碾子山区举行“2019防灾减灾日”主题宣传活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-05-14 18:44:05 点击率:3593次
2DZWYW.2310  今年的5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,5月10日,我区在世纪广场举行“2019防灾减灾日”主题宣传活动。区应急管理局、教育局、各街道办事处等相关部门参加活动。
  据悉,今年全国防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。旨在通过展板展示、资料发放、现场咨询等多种形式,普及灾害事故应急科普知识和防范应对技能。区应急管理局及志愿者们向过往市民发放防灾减灾宣传图片及宣传品;区消防救援大队现场向市民传授应急避险知识和急救技能,面向公众普及各类灾害以及燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能。
  此次活动将进一步提高了广大市民的防灾减灾意识,为我区营造良好的舆论氛围。
  区委常委、区政府副区长曲文珣,区政府副区长王威参加了宣传活动。
  
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】