碾子山区组织社会各界人士参观历史文化物品展览

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-05-14 18:47:14 点击率:3699次
2DZWYW.2311  连日来,我区组织社会各界人士参观历史文化物品展览。
  为推动我区全域旅游事业发展,丰厚山城文化底蕴,让饱含时代印记的物件更好地传承下去,充分展现我区人民勤劳智慧、朴实的优秀品质,区档案馆按照区委、区政府的工作安排和要求,利用一年半时间,广泛征集历史文化物品1767件,其中辽金物品917件,民俗物品728件,新旧石器122件。征集这些历史文化物品共有三个途径:一个是捐赠。对无偿捐赠者,区档案馆领发捐赠荣誉证书,并在展览时标注捐赠者姓名。第二个就是购买。老物件持有持有者都是以较低的价格将老物件转让给档案馆。第三个是寄存。就是老物件收藏爱好者可将收藏品寄存在档案馆里。
  此次历史文物展览收集物品全部展出,这些作品都出自居民手中,整个展览通过丰富的文物和历史图片展现在世人面前。在展厅前,各界人士仔细端详着每一件展品,并不时拿出手机记录下一幕幕令人激动的精彩瞬间。大家一致表示,这些老物件展示出改革开放以来我区翻天覆地的巨变,真实地再现了我区百年的历史风云,对各个历史时期重大事件和风土人情进行了记载。
  传承文明,泽被后人。区总工会、区妇联、团区委等8家单位向社会各界发出倡议:希望全区机关企事业单位、社会团体、山城百姓积极投入到捐赠老物件的热忱当中,主动作为,勇于奉献,为传承民俗文化出一份力,为发展旅游事业尽一份责,共建共享发展成果。
  
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】