庆祝中华人民共和国成立70周年《我和我的祖国》超炫“快闪” 激情唱响山城

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-06-28 08:05:43 点击率:2915次
2DZWYW.2336  6月15日18点10分,在齐齐哈尔市碾子山区世纪广场上,116名公安民警和辅警与近千名现场群众用快闪的形式激情唱响《我和我的祖国》。齐齐哈尔市公安局碾子山分局全体公安民警用热情激昂的歌声、整齐划一的队形、响彻山城的口号,庆祝新中国成立70周年,抒发对党和国家的热爱,为伟大的祖国母亲献上最真切的祝福。
  当日17时40分,齐齐哈尔市公安局碾子山分局全体民警统一着装,步伐整齐的向世纪广场方向迈进,行走中嘹亮的口号展现了碾区公安扎实的工作作风、勇于拼搏的优良传统。
  18时10分整,几声清脆的钟声从广场西北侧响起,人群中突现一名小提琴手,演奏的正是《我和我的祖国》的旋律,伴随着小提琴手的悠扬旋律,公安民警从四周涌入人群中,将手持的小红旗分发给现场的群众。与此同时,四名主唱从人群中走出,他们高唱着《我和我的祖国》,优美的旋律和歌声飘荡在世纪广场上空,现场观众备受感染情不自禁地跟着哼唱起来。
  快闪活动持续升温,主唱声音消失后,公安民警在人群中间快速集结成一个大的三角形,大声欢唱《我和我的祖国》,整个活动愈发精彩。队伍的前端交警现场表演指挥交通手势,动作规范整齐划一;四名民警用浑厚而庄重的声音喊出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”口号,这时现场气氛浓烈推向高潮,在一旁围观的群众扬起了手中的小红旗,随着歌声一起挥动。
  最后,在快闪演出的最高潮,碾子山公安分局国旗手迈着稳重有力的步伐庄重地走到队伍的最前端,伴随着歌声的即将结束,全体民警将手中的小红旗瞬间挥舞起来,同时护旗手瞬间展开一面大五星红旗,与群众挥舞手中的小红旗相互映衬,现场气氛达到了最高潮,激情燃烧了整个广场,现场变成了红色的海洋,响起了经久不息的掌声和欢呼声。
  活动结束后,现场观众纷纷表示:“活动非常精彩,振奋人心,展现了公安民警的青春活力,表达了碾区人民的的爱国情怀,希望祖国能够越来越强大,越来越繁荣。”还有民警表演完激动说:“此次快闪活动的举办,激励了斗志,提振了士气,团结了队伍,全体民警必将不忘初心,牢记使命,用实际行动践行时代赋予的新使命,以优异的成绩为新中国成立70年献礼。”
  碾子山分局举办这场具有纪念意义的快闪活动,深入推进“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,发扬“勇担时代赋予新使命,争当人民公安的大工匠”的鹤城公安精神,用歌声激发爱国情怀弘扬爱国奋斗精神。新时代赋予公安机关新的使命,公安机关定当守初心、担使命,用责任和担当开启新的征程,用生命和鲜血去捍卫“人民公安为人民”的铮铮誓言。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】