市文艺界赴碾子山采风 助力旅游产业大发展

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-07-29 13:56:34 点击率:6758次
2DZWYW.2346  围绕中心,服务大局,深入基层,扎根人民,才能创作出人民欢迎的优秀文艺作品。日前,市文联组织10名作家和摄影家深入碾子山区新开发的野鸭湾和半山湖景区开展采风创作活动,这是去年“拥抱新时代文艺县区行”市文艺界深入碾子山区大型采风创作活动的续篇。
  为了助力碾子山区旅游产业发展,去年,市文联组织35位作家、书法家、美术家、摄影家等文艺家,深入碾子山区举行了为期5天的采风创作活动,共创作文学、摄影、美术等作品1000余件。出版《青年文学家(碾子山区采风创作专刊)》,收录文学和摄影作品50多篇(幅),专刊作为碾子山区文艺外宣资料受到区里欢迎,此项活动2019年被省委宣传部列入文化事业建设费支持项目。同时,在碾子山区建立市作协、市美术家协会、市书法家协会、市作家协会4个采风、写生、培训、创作基地。
  今年,新开发的半山湖和野鸭湾景区是这次采风创作的重点。这两个新景区均位于雅鲁河畔,生态原始,景色天然,山水相依,碧波荡漾,野鸭成群,是放飞心灵、寻找乡愁的旅游好去处。同时,7月也是碾子山油菜花盛开的季节,敖包岭万亩金黄的油菜花吸引了大批游客观赏拍照,也给作家、摄影家们提供了最美的创作素材。
  参加采风的作家和摄影家积极深入采风一线,深入观察品味,纷纷用笔或镜头记录下碾子山的美景、展现心中的感受。采风过程中,上午艳阳高照,但下午却阴云密布,傍晚和次日还下起了大雨,但文艺家们仍兴致勃勃,克服重重困难,顶风冒雨努力完成采风任务,用心留下了碾子山的美丽风光。
  采风结束后,作家们创作出了优秀的文学作品,摄影家们也留下了大量照片,共同为碾子山旅游事业助力加油。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】