碾子山区旅游景点向全国公安民警、辅警免费开放!

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-07-29 13:59:08 点击率:1505次
2DZWYW.2347  从7月10日起,碾子山区蛇仙洞风景区、华安军工文化园、雅鲁河漂流等景区向全国公安民警、辅警免费开放,只要持有效证件和《人民警察证》便可享受该政策。碾子山区被誉为东北亚最美旅游小镇。旅游景点免费向全国公安民警、辅警开放体现了党和政府对于公安机关辛勤付出的认可与肯定。让民警们在负重前行中收获了满满的幸福感,在他们休闲放松之后,能够以更加饱满的热情和昂扬的斗志再次投入到守护平安的奋斗中去!
  蛇仙洞距碾子山城区4.5公里,盘踞在雅鲁河边,连绵300公顷,最高峰海拔406米,峰峦起伏、怪石嶙峋,神秘而粗犷。这里曾挖掘出石刀、石斧、石器和猛犸象牙等远古化石,是旧石器文化发现地之一,被定为“省级重点文物保护单位”, 是国家4A级风景区。蛇仙洞苍松翠柏、摩崖石刻与山间亭、台、楼、阁浑然一体,相应成辉。耸立危石上恋崖亭,别具匠心的蘑菇亭、一树亭,既是游人理想观赏地又是小憩之所;诗词碑刻繁多,摩崖石刻偶现峥嵘,更增文化品味;蛇山脚下西河园,雅鲁河水波光粼粼,河畔芳草青青、垂柳依依、水榭错落,这里又是蛇仙洞漂流的终点码头。
  碾子山华安军工文化园依托于华安集团试验基地深厚的军工资源和悠久的历史文化底蕴而创建全国唯一一家军事文化主题公园。这里集企业历史回顾、军工生产参观、军旅生活体验为一体,是国家首批命名的工业旅游示范点、省级国防教育基地。在这里,我们能近距离参观各种口径的迫击炮、高射炮、加农炮、火箭炮等30多种火炮共70余门,相对应的还有榴弹、火箭弹、地对空导弹等几十种远近射程及装甲战车、战斗机、土炮等。
  作为黑龙江十大支流的雅鲁河干流在碾子山区内,流程约35公里。雅鲁河犹如一条玉带环城东流,两岸青山叠翠、风景如画。美丽神奇的雅鲁河碾子山漂流河段,全长12公里,河床均为卵石构成,河水清澈见底,乘坐皮筏艇顺流而下,时而平缓如镜,时而浪花飞溅,在漂流中寻找休闲,在休闲中玩出健康,在健康中享受生活的乐趣。因其动感、避暑、参与性强等优势而成为齐齐哈尔地区夏季旅游的亮点。被称为“黑龙江西部第一漂”。
  碾子山公安分局贯彻落实市局关于暖心惠警部署要求,切实做到政治上关心民警、思想上关爱民警、生活上体恤民警,结合分局实际发挥地域优势,在扩建民警食堂、改善民警办公环境、提供洗衣房和健身房、打造民警之家等惠警措施基础上,不断延伸工作触角,探寻暖警惠警的新途径、新方法,不断提升民警职业归属感和集体荣誉感,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力,为公安事业的发展提供坚实的保障。
  
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:庞婧云

    【打印本页】    【关闭窗口】