碾子山区隆重举办庆祝新中国成立70周年 “丹青颂盛世,墨韵染金秋”书画作品展

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-12 14:24:11 点击率:694次
2DZWYW.2363   为了推进“不忘初心牢记使命”学习教育活动的深入开展,9月9日下午,以“爱祖国爱家乡教育”为主题的庆祝新中国成立70周年”丹青颂盛世 墨韵染金秋书画作品展开展仪式在区健身中心隆重举行。
   区委书记周长友,区委常委、宣传部长亓光焱,区文体广电和旅游局局长王成明,区书画家协会主席张化森,区老科协协会会长韩建国,以及我区机关干部代表、社区居民代表和书画界知名艺术家参加了书画作品展。
   本次书画作品展筹备历时半年的时间,共展出本地艺术家书画作品95幅,其中书法作品47幅,美术作品40幅,剪纸作品8幅,这些作品都是艺术家们用心构思创作出来的精品,展出结束后将把创作的部分优秀作品捐献我区民俗博物馆收藏。
   区委常委、宣传部部长亓光焱致辞,她说:“书画作品展览的举办,推动了艺术创作,丰富了艺术享受,提升了艺术素养。各位艺术家朋友用笔墨纪录了碾子山区旅游主导产业的发展成果,创作出了很多具有思想性和艺术性的书画作品,让更多人认识了碾子山、了解了碾子山,集中展现了“齐齐哈尔市后花园”的独特魅力。
   区书画家协会主席张化森表示,本次书画作品展是为“庆祝新中国成立70周年”而举办的活动,也是碾子山区书画家协会自2018年重新组建后的首次大型文化宣传活动,还是落实“不忘初心、牢记使命”主题宣传教育活动的有力措施,更是区书画家走进新时代,肩负新使命,实现新作为的生动实践。
   最后,区委书记周长友希望各位艺术家朋友,继续发挥创作热情,多创作一些书画精品,进一步提升我区旅游产业的知名度。相信,只要我们向旅游主导产业聚焦发力,一以贯之,久久为功,就一定能够开创碾子山区旅游主导产业发展的新局面,就一定能够在全面建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新山城的伟大实践中贡献自己的力量。
  
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】