碾子山区赴伊春市学习考察旅游产业发展

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-12 15:24:41 点击率:749次
2DZWYW.2364   继黑龙江省旅游产业大会召开后,按照市委工作要求,碾子山区迅速行动组成旅游产业学习考察团,于9月2日至4日赴伊春市开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习考察活动,通过实地参观、座谈交流等形式,考察学习伊春市在森林生态、文化旅游方面取得的成功经验,以旅游产业发展推动区域经济建设。
  区考察团成员由区委书记周长友、区委副书记区政府区长马天帅、齐齐哈尔市委宣传部副部长戴云峰、区委副书记刘国庆、区委常委组织部部长郭海涛、区委常委宣传部部长亓光焱、区人大常委会副主任李德丰、区政府副区长石奇文、区政府党组成员王威及区文广旅游局、发改工信局、城市管理综合执法大队、旅发公司负责同志等二十人组成。
  考察团在伊春市委宣传部、市文广旅游局负责人陪同下,先后深入伊春森林博物馆、市游客服务中心、乌翠区西岭森林生态小镇、永达木艺文化旅游研学基地、友好区上甘岭溪水经营所、溪水国家森林公园、溪水党员干部生态文明教育基地、丰林县五营汽车营地、汤旺县九鑫山珍集团营销中心和度假村、汤旺河国家森林公园和林居民宿、铁力市桃山园区国家地质公园等处实地考察学习,详细了解伊春市在生态旅游、文旅融合、旅游服务、旅游营销、景区运营上的发展思路、工作模式和取得的成果,增长见识、解放思想,拓展我区旅游发展工作思路。
  据了解,考察团行程安排紧密,白天奔赴伊春市各县区考察,晚上召开“不忘初心、牢记使命”暨学习旅游产业发展先进经验、加速我区旅游主导产业高质量发展主题教育座谈会。座谈邀请伊春市委宣传部副部长、市文广旅游局局长王欣红做经验介绍,她围绕伊春城市旅游品牌定位、高起点高质量的多规合一全域旅游规划设计、城市吉祥物和城市颜色设计推广、文旅融合研学互动体验、游客人群营销定位、旅游纪念品超市化管理等做了介绍,并就景区运营管理、旅游人才培育、旅游营销合作等问题进行了讨论交流。
  最后,区委书记周长友代表考察团一行表示,感谢伊春市委宣传部、市文广旅游局和有关县区、各景区对我区考察团的大力支持,精心安排了考察路线和考察内容。通过考察学习,伊春市的生态文明建设、旅游产业发展给考察团成员留下深刻印象,相关实践经验在我们回去后要认真总结和借鉴,同时,也真诚希望今后能与伊春市文广旅游局及有关景区加强深度合作,共同开展旅游营销活动,促进地区旅游产业的繁荣发展。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】