"不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果系列报道(之二)

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-28 14:47:53 点击率:774次
2DZWYW.2383  区园林绿化服务中心在为民服务中践行初心和使命
  
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区园林绿化服务中心党员干部把理论学习和实践紧密结合,坚持问题导向立行立改,在为民服务中践行初心和使命。
  
  近日的一场大雪,让文化宫广场和世纪广场一片银装素裹,为方便群众在此休闲健身,区园林绿化服务中心全体职工连日奋战在清雪一线,使这里的积雪很快就被清扫一空。
  
  
  区园林绿化服务中心职工 关宝龙 :我们在这已经工作四天了,每天在外边作业8个多小时,现在已经运出50多车雪。现在老百姓又可以在广场跳舞健身了。
  
  
  群众的关注度在哪里,主题教育的“阵地”就搬到哪里。区园林绿化服务中心的党员干部通过理论学习提升使命担当意识,通过征求意见箱、基层调研、谈心谈话等方式认真梳理出群众关注度最高的几个问题,听群众心声,解群众所盼,推动主题教育取得实效。
  
  
  
  
  文化宫及周边区域是城区的中心地段,近两年由于封闭施工给居民休闲造成困扰,并使周边绿化带受损严重。不久前文化宫修缮完毕,其门前广场也重新进行了铺装。应广大群众呼声,区园林绿化服务中心立即行动,干部职工冒着严寒对100多延长米的绿化带进行更新,冬植花楸、云杉36株,在广场摆放座椅式花箱10个,并采用仿真花装饰造景。近期他们还计划在文化宫西侧移植大型樟子松和水曲柳,全面提升广场整体绿化景观。
  
  
  区园林绿化服务中心干部 方红:有群众还提出城区部分主街路树木遮挡居民窗户的问题,我们非常重视,对有关地段进行逐一排查,协调了市政工程车,协助我们完成树木修剪任务。对于车辆无法进入的地段,修剪难度极大,我们也积极想办法解决,截至到10月份我们已经修剪了23 处,完成了预订目标。
  
  
  我区城区街道两侧大龄树木较多,在刮风及雨雪等极端天气中,曾出现树干、树杈被刮断现象,给行人及车辆行驶带来安全隐患。针对群众的投诉,区园林绿化服务中心指派专人对可能存在安全隐患的树木排查清理,并创新解决问题的方式,为城区主街路树木投保公共责任险,专门用以解决由于树木突然断裂倒伏为居民造成的人身及财产损失问题。
  
  
  社区群众 冷忠琴:这真是为群众办好事办实事,因为一旦出现这种意想不到的事故,有了这种保险,就能够妥善解决纠纷,群众出行,又多了一层保障。
  
  
  今年,在园林全体职工的共同努力下,城区新增绿化面积4830平方米,栽植乔灌木3万株,育草花苗20万株,使城区绿化覆盖率达到32.74%。同时,他们还积极担负起景区、旅游沿线的绿化及管护工作,进一步提升景点景区的绿化景观效果。
  
  
  区园林绿化服务中心干部 王海君:群众提出,我们城区、景区一些花池还很空,所以明年我们要提升主要街道绿化水平,大面积栽植宿根花卉,如玉簪、大花宣草、马兰等,以此来治理裸土现象和减少养护成本。
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】