我区召开疫情防控分管战线工作部署会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-13 20:11:55 点击率:4901次
2DZWYW.2439  2月11日,我区召开疫情防控分管战线工作部署会议。区委副书记、区长马天帅,区委常委、副区长曲文珣,冯雪卉,副区长石奇文、潘军伟、张龙海,公安分局局长黄维民,区政府党组成员王威及政府办负责人参加会议。
  会上,与会领导就分管工作分别从疫情防控工作开展以及存在的问题等方面进行汇报。并针对当前疫情防控工作中存在的问题进行了研究,就下一步工作进行具体安排部署。
  区委副书记、区长马天帅说,目前疫情形势依然十分严峻,要坚持问题导向,克服麻痹思想,各检查站、火车站等地要严格把好第一道关口,防止输入性病毒流入我区;居民小区要严格管控,对发现的新问题、新情况及时梳理并建立台账,查找工作短板和不足,完善各项防控措施,使防治更科学、施策更精准;交警部门要在交通管制期间,加大车辆检查力度;复工企业要签订责任状,强化主体责任,做好员工体温测试,特别是从外地回来的员工,要进行隔离;相关部门要解决疫情防控物资短缺问题;在小区值守人员要提高自身素质和服务能力,耐心做好解释工作,最大限度减少人员进出;社区要继续加强巡查力度,地毯式排查,做到不漏一户、不漏一人,严格实行出入登记制度;对快递、生产生活物资等实行无接触配送;要严厉打击强行冲闯已封闭小区、村屯、卡点以及聚餐、聚众等违法行为;要加强小区生活垃圾处理。
  马天帅要求,在做好疫情防控工作的同时,要抓好招商引资、农村环境卫生整治、秸秆综合利用、春耕生产、春季防火等项工作,做到两手抓、两不误。
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】