区领导深入村屯检查防疫工作并就备春耕工作进行安排部署

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-14 17:02:42 点击率:638次
2DZWYW.2442  2月12日下午,区委副书记、区长马天帅,副区长石奇文在政府办刘殿军主任陪同下,深入龙华村、华丰村、三江省村、三皇庙村等村屯卡口指导疫情防控工作。
  马天帅同志对村屯进出车辆和人员情况进行详细了解,并查看进出登记记录,做到真实掌握一线工作情况,及时指导、解决发现的问题,持续巩固联防联控、群防群控。马天帅同志指出,村屯卡口要严格把关,坚决杜绝外来人员和车辆通行,坚决杜绝居家医学观察人员外出,对非必要外出人员,要全力劝返,严格控制好村屯人员的进出。马天帅同志强调,疫情防范工作要做到规范,一方面是在工作流程方面要做到规范有序,另一方面要在安全防范上做到规范,做好必要的医护防范同时,要注意好夜间值守安全,尤其是用电、用火等取暖安全问题。
  马天帅同志嘱咐村支书在带领班子做好防疫的同时,还要统筹安排好当前农业农村的各项其他工作,要提前谋划好今年的种植结构调整、秸秆离田、备春耕和“一村一品”工作,要按照时间紧迫程度,做好工作次序的摆布。切实做到提前谋划、提前准备、提前部署,尤其是秸秆离田工作,要倒排工期、量化到地块,要科学计算并提前准备充足人员和机械力量,一定要确保按时完成每项工作。在备春耕工作上,要根据今年的种植结构调整提前准备好籽种化肥,在确保质量和数量的同时,还要根据本村的资源和地域特点谋划好“一村一品”,要想方设法把村集体经济搞上去,针对目前村里存粮较多的情况,各村要充分发动群众和社会各界力量,尽快组织销售渠道;遇到交通限制等困难,要及时上报,由区里统一协调解决。
  



信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】