碾子山区召开文联工作座谈会 助推文化和旅游产业融合发展

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-15 16:27:26 点击率:2665次
2DZWYW.2559  


   6月5日,碾子山区召开文联工作座谈会,助推文化和旅游产业融合发展。
  


  


   市文联主席朱宏宇、区委书记周长友、区委常委、宣传部部长亓光焱、区委宣传部相关工作人员以及区文联各协会负责人参加会议。
  


  


   区委常委、宣传部部长亓光焱主持会议并对我区文联工作进行总结汇报。
  


  


   就文化事业如何推动旅游产业发展,周长友表示,今年由于疫情影响,人群不能聚集,我区旅游产业受到很大影响。目前,疫情防控实行常态化管理,在做好疫情防控的同时,文化事业也要稳步开展,深入谋划。一、要为各种文化创作、艺术创作搭建平台,建立机制,以进一步促进文化进步与交流,这对我区软实力和硬实力都是一种提升。各界文艺工作者,可以深入碾子山进行创作,形成体系。二、在创作中,要抓住我区历史文化,进行深入挖掘,打造地标性短视频、短剧。通过本地引导,加强文化产业市场化,在校地合作的基础上,加强与外界合作,促进旅游产业发展。
  


  


   朱宏宇要求,要继续保持当前文化产业发展的蓬勃动力,利用文化塑造城区形象,因地制宜,互相促进,在发展文化的同时带动旅游产业的进步。
  


  


   区文联各协会负责人对我区当前文化事业发展情况以及存在的问题畅所欲言,各抒己见。
  


  


   会后,市文联主席朱宏宇在区委常委、宣传部部长亓光焱以及相关工作人员陪同下,深入我区文化宫、档案馆、南沟屯、野鸭湾等地进行调研。
  





信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】