我区组织考前疫情防控与应急演练

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-07-09 14:21:59 点击率:2491次
2DZWYW.2569  


     为进一步做好校园疫情防控工作,确保2020年高考各项工作平稳有序开展,7月5日,区教育局在齐市第二十四中学举行考前模拟演练与应急处置演练,提高高考期间的应急保障能力,为全区高考学子顺利参考保驾护航。副区长潘军伟及教育局、卫健局、疾控中心、公安分局等单位相关人员参加演练。
  


  


     演练中,入校考生按照标线排成3路纵队,间距1.5米以上,依次通过卡口测温。工作人员对体温大于或等于37.3摄氏度的考生带至指定位置,由医务人员进行复检。复检正常,可进入考场,复检超标,由医务防控组进行核酸采样并研判处置。工作人员引导测温后的考生按1.5米以上的距离有序进入考场外的走廊。由监考人员核验考生身份并检查是否携带违禁物品后,组织考生进入教室待考。考试中途当监考教师发现考生有发热等不适症状,马上用测温枪或水银体温计对其进行测温,如大于或等于37.3度,马上报告主考或副主考,由流动监考护送到医务室。由医务防疫人员进行研判处置是否需要送入隔离考场,被送入隔离考场的考生如持续发热,由防控领导小组进行研判,当发热考生核酸检测为阳性时启动备用考点。启用备用考点后,由专用车辆、专业医务人员转移考生至备用考点,由等候在备用考点工作人员组织考生继续进行考试。
  


  


     据悉,此次防控与应急演练共有200多名师生参加,还组织各相关学校业务校长及班主任代表进行观摩。今年全区共有227名考生参加高考,城内只设齐市第二十四中学1个考点,12个考场,另设碾区三小为备用考点。
  





信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】